5 ошибок в макияже

От ошибок не застрахован никто. И нигде. Но иногда они бываю из-за спешки или дрогнувшей руки. Главное их вовремя заметить и устранить. А какие это ошибки? Сейчас расскажу.

Одна из самых распространенных ошибок - пятна туши на веках. К сожалению, часто бывает, что не замечаешь этих пятнышек и выходишь с ними в люди. Выглядит это очень неаккуратно и может испортить все впечатление от образа. Советую всегда носить с собой несколько ватных палочек, которыми ты легко сможешь убрать неприятности с век.

Вторая ошибка - слишком светлый консилер под глаза. Наверное, ты помнишь Дональда Трампа с его калифорнийским загаром на лице и странными белыми пятнами вокруг глаз? Выглядела эта картина странно. А теперь представь, что точно так же это выглядит на тебе. Консилер должен быть максимум на 1 тон светлее твоего тонального средства, но никак не на 2-3 и даже все 4. При большой разнице в оттенках ты не сможешь хорошо растушевать границы.

Третья ошибка - отпечатки помады на губах. Особенно, если она ярких оттенков. Это привлекает максимум внимания и совершенно не добавляет тебе привлекательности. Если ты только что нанесла помаду, то обязательно проверь в зеркале, не отпечаталась ли она на зубах.

Четвертая ошибка - желтый подтон при скульптурировании лица. Поверь, подчеркнуть скулы бронзером - нельзя. Он всегда имеет оттенок загара. А загар у нас приятного шоколадного оттенка. Ну или чуть золотистого. В любом случае, рыжие пятна не украшают лицо. Для скульптурирования надо выбирать продукты с серым подтоном, которые будут соответствовать натуральной тени.

Пятая ошибка - брови цвета воронова крыла, когда ты - платиновая блондинка. Это может быть и идет Матери Драконов, но в реальной жизни это выглядит очень и очень странно. Особенно, если ты старательно вырисовываешь брови карандашом или пудрой. Лучшим решением будет выбрать оттенок, который будет максимально близок к оттенку твоих волос.