5 самых провальных помад.

Недавно писала я про 5 самых удачных помад из масс-маркета стоимостью до 500р. Сейчас же я расскажу о 5 аутсайдерах, не ограничивая их стоимость. Страна должна знать своих антигероев!

NYX PROFESSIONAL MAKEUP` COSMIC METALS

Ох, как же я хотела оттенок 05 из этой линейки. Виной всему моя трепетная любовь к фиолетовому цвету. Смотрите, как потрясающе помада выглядит, когда только нанесена!

Цвет - фантастический. Этот глянцевый металлический блеск! На свотчах он выглядит нереально круто. Но... Но. Помада оказалась - кошмарной. Можно понять и простить, что к ней липнет все на свете и она отпечатывается на всем. Можно. Но вот то, что такой, как на свотчах, помада не будет - вообще не простить. Точнее, она будет не более 10-15 минут. Потом все блёстки из нее локализуются в одном месте - на стыке губ. И в итоге на стыке нечто белёсое и не очень приятное, а на остальной поверхности губ мерзкий перламутр. А что делает перламутр с макияжем? Удешевляет его по самое не могу. Поэтому, помада эта, увы, уходит в разряд аутсайдеров. Оттенки, кстати, типичные для Никса - яркие и смелые. И можно было бы сказать, что не повезло только с моим оттенком, но нет. Отзывы на другие цвета говорят о тех же проблемах. А стоимость помады, между тем, стартует от 600 рублей.

NYX PROFESSIONAL MAKEUP LIQUID SUEDE METALLIC MATTE

Второй аутсайдер - от того же бренда. Нет, вы не думайте, Никс я люблю нежно и их помады тоже (особенно SOFT MATTE LIP CREAM линейку), но конкретно в этих случаях, на мой вкус, ребята облажались.

С цветовой гаммой проблем нет. Оттенки - просто любовь и магия (мой оттенок Pure Society). Они роскошны. Но... помада отпечатывается на всем просто как сучка. Нестойкая. Но самое ужасное - она способна преподнести очень неприятные сюрпризы. Например, если вы в этой помада решите пообедать, то будьте готовы к тому, что обнаружите отпечатки на... подбородке. Да. И это провал. Пьете из стакана или кружки без трубочки? Точно так же, отпечатки под носом, на подбородке - все ваши. У вас пухлые губы? Получите, распишитесь - она смазывается. Для себя я сделала такой вывод - помада очень хорошо будет смотреться в тех случаях, когда не предполагается трапеза. Поход в кино, например, прогулки перед свадьбой, фотосессии. В остальных случаях лучше иметь наготове зеркало.

ESSENCE COLOUR UP! SHINE ON!

Линейка пришла на замену Shine, shine, shine. И замена на мой вкус не очень удачная. Оттенки совершенно неплотные, больше похожи на блеск или бальзам (официально это помада-бальзам, но тк она и не туда и не сюда, я считаю ее больше помадой). Искупает их только небольшая стоимость около 200 руб.

Стойкостью или насыщенностью цветом помады не могут похвастаться от слова вообще. Возможно, они подойдут для нюдового макияжа, но некоторые оттенки вызывают ну очень большие вопросы. Кроме того, помада получила в наследство вкус. Да-да, она все такая же конфетно-сладкая на вкус. Еще один глобальный минус этой помады - она забивается в складки. Вот просто во все возможные складки. И подчеркивает возможные шелушения. Казалось бы, с такой текстурой и плотностью цвета такого быть не должно. Ан нет, плешивит, подчеркивает и вообще - такое себе удовольствие.

SLEEK MAKEUP MATTE ME

О, эти очень известные и раскрученные помадки от британского бренда. С ними все очень интересно и не особо однозначно. У них все зависит от оттенка.

Во-первых, эта помада требует идеальных губ. Вот просто идеальных. Иначе - она скатывается как последняя тварь. Она дичайше сушит губы и стягивает их. И вопреки традициям матовых помад - она нестойкая. Финиш, кстати, матовый наглухо.

А теперь о хорошем: оттенок Crushed Lavender ведет себя в разы лучше. Как и металлики из этой серии. Стандартные оттенки линейки, увы, не могут похвастаться ничем хорошим.

LOREAL COLOR RICHE X BALMAIN

И финалом сегодняшнего разгрома будет эта линейка. Сказать, что она ужасна - не сказать ничего. Неносибельные оттенки еще как-то можно списать на то, что линейка ориентирована не на офисных сотрудниц, а на креативных барышень постпубертатного возраста. Но то, что оттенки совершенно неплотные, у помад отвратительная отдушка, они текут с губ просто как сволочи...

Упаковка красивая? Красивая, кто же спорит. Из всех оттенков более-менее имеют право на жизнь те, что близки к нюду. Синий, фиолетовый, зеленый и прочие нестандартные - отвратительны по качеству. Помада ложится кусками - где-то пусто, где-то густо. А еще, что совсем фантастически, она сушит губы. Вот тут я была удивлена - вроде бы кремовая текстура должна несколько сглаживать это, но не в случае линейки Бальман от Лореаль. Финишем в этом можно назвать крайне некачественную упаковку, которая трескается от любого случайного и неаккуратного движения. Стики ломаются только в путь. Вот такая история у двух модных домов.

Хотите еще больше косметических постов? Тогда приглашаю в мой Инстаграм и на канал Телеграм.