7 фатальных ошибок при работе с тональным кремом

Тональный крем, пожалуй, та вещь из косметики, на которую можно обратить внимание быстрее всего. Почему? Потому что он занимает гораздо больше площади на нашем лице, чем помада или тени. И ошибки и огрехи там увидеть можно гораздо проще и быстрее. Какие? Рассказываю

Самая частая ошибка, которую можно увидеть сейчас - лицо и шея совершенно разных оттенков. Зимой мы обычно не обрабатываем тоном шею, потому что боимся оранжевых и бежевых пятен на водолазках, воротниках и шарфах. А между тем, именно зимой эти границы нанесения видны лучше всего! Поэтому, совершенно не стоит стесняться наносить тон на шею. Если же этот вариант тебе все равно не подходит, то попробуй более тонкую растушевку и менее плотные слои тона, начиная от щек, спускаясь ниже, к шее. Действовать это будет по принципу своеобразного "градиента" - самая светлая часть у подбородка, на переходе в шею, а самая темная - на лбу. Так твоя "голая" шея совершенно не будет бросаться в глаза.

Тон забивается в поры? Известная проблема, однако далеко не всегда мы это замечаем и в итоге выходим в люди весьма "красивыми". Если ты хоть раз заметила такую историю на своём лице, то тебе не обойтись без праймера. Обязательно наноси его в зону наибольшей опасности. Чаще всего это пресловутая Т-зона. Важно! Когда будешь наносить тон на праймер, не используй кисть. Так ты только размажешь тон по праймеру, смешав их в одну кучу. И станет от этого только хуже. Наноси тон вбивающими движениями бьютиблендером. Да, для таких вещей он идеально подходит.

Сияющий тон и матовые тени с помадой и ноборот - матовый тон и сияющие губы. Так ты расставляешь слишком много акцентов и макияж не выглядит целостно. Что-то постоянно отвлекает от макияжа. Поэтому продумывай заранее макияж для важных событий.

Наверное, ты не раз замечала большие пятна под глазами у себя или у кого-то? Связано это может быть с двумя ошибками, у которых один корень - слишком разные оттенки тона и консилера. Если ты наносишь сначала консилер, а потом тон, то позаботься о том, чтобы он не был сильно темнее тонального средства. Иначе консилер будет проступать из-под тона. Если ты наносишь консилер поверх тона, то он не должен быть светлее более, чем на 1 тон. В противном случае ты получишь эффект Трампа под глазами. Выглядит это нелепо и некрасиво.

Когда ты наносишь румяна или хайлайтер, особенно кремовые, ты имеешь все шансы смазать все, что у тебя было на лице до этого. Если ты используешь сухие румяна, то обязательно наноси их большой пушистой кистью! Это даст максимально натуральный эффект без смазывания. А вот если ты используешь кремовые - то здесь на помощь придет сухой бьютиблендер. Влажным ты так же можешь испортить то, что уже нанесла. Имей ввиду, что движения должны быть легкими, похлопывающими, но никак не мазками. То же самое относится и к хайлайтеру.

Еще одна ошибка, которую легко не заметить - это волосы. Точнее, линия их роста. Ты можешь либо аккуратненько обвести эту линию, оставив кусочек кожи, который будет выделяться, как лабутены среди шлёпок, либо наоборот хорошенько ее замазать, зайдя на волосы. Во втором случае ты сделаешь плохую услугу своим волосам. Растушевка в этой зоне должна быть крайне аккуратной и тщательной. Если добавить контура по линии роста волос, это поможет сгладить переход тона к волосам.

И последнее. Матовая рассыпчатая пудра. Помнишь те фотографии, на которых звезды на красных дорожках появлялись с огромными белыми пятнами на лице? Да, это та самая пудра, которая отлично матирует, но предательски показывается под вспышками фотокамер и просто при искусственном освещении. Оставь эту пудру киношникам, которых она спасает при крупных планах. Для тебя - компактные пудры.