База под макияж: оно тебе надо?

5 August 2019
картинка из Космо
картинка из Космо
картинка из Космо

#базаподмакияж штука такая, неоднозначная. Кто-то говорит, что жить без базы не может, а кто-то, что это бесполезная срань. Причем, такие баталии идут не столько среди бьюти блогеров, сколько среди визажистов.

Я же где-то посерединке между этими двумя лагерями. Ежедневно, конечно, нет смысла в базе. Макияж продержится не на 12-24 часа дольше, а всего на 2-3.НО! Если вы планируете выход или мероприятие, база может помочь сохранить макияж в почти первозданном виде. Это полезно.

В общем, вот: база от @makeuprevolutionrussia, силиконистая по самое не могу. Буквально чистый силикон в баночке. Очень хорошо выглаживает поверхность кожи. Иногда можно даже просто "заблюрить" им лицо и будет ок. Если, конечно, нет каких-то выдающихся проблем с кожей. Кожа от него как бархатная (напоминает бритую жопку кота). Тон ложится хорошо. Но наносить его лучше спонжем, не кистью. Кисть его утягивает за собой и в итоге случаются полосы.

Следующий персонаж это #праймер от @maybelline_ru. Хотя "праймер" и "увлажнение" в одном предложении выглядит несколько странно. Он малясь менее силиконистый, нежели первый. Но тем не менее. На мой вкус он чуть хуже, чем первый. И дружит не со всеми тонами. Например, те, которые оставляют матовый финиш с ним у меня давали эффект мозаики: тон ложился неровно и иногда даже кусками окислялся. Это не зависело от бренда. А вот сияющий финиш или такой более-менее естественный выглядят прекрасно. Вот такая вот фигня.

Третий солдатик: #праймердлямакияжа от @bourjois_russia. Когда-то пришел в рассылке. На фото уже пустая почти баночка) Один из самых удобных для меня. Но есть у него минус, о нем прям парой предложений позже. База имеет оттенок. Если предыдущие полностью теряли цвет на коже, то этот праймер видно. Он отлично визуально выравнивает тон. Но он так же хорошо срабатывает не со всеми тонами. Только с легкими, которые дают невесомое покрытие или сияющий финиш. Например, сс-крем Люмене или сс-крем Люксвизаж.

И последний 4 это @artdeco_cosmetics_russia и их база. Баночка, к сожалению, где-то затерялась. Весьма хороша, поры затирает отлично. Дружит со всеми тональными. Минус только один - ценник. Прям ух, от 700 до 900 рэ в разных магазинах. Цены на этот бренд весьма кусаются в целом. У меня наступает небольшой диссонанс, когда я вижу цену. Хотя косметика весьма неплохая. Но ценник... В общем вот. Я закончила про базы)

Хотя, нет. Есть 2 базы, которые я бы хотела попробовать: обе от @physiciansformularu