Бьюти-лайфхаки: топ-5 советов

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Лак для ногтей и тени для век

Берем прозрачный лак для ногтей и много оттенков теней для век, можно за минуту создать покрытие любого цвета. Достаточно лишь смешать основу из лака с тенями для век в отдельной емкости. Но есть несколько нюансов:

1. Тени должны быть рассыпчатыми и очень мелкого помола.

2. Смесь нужно размешивать равномерно и очень быстро.

3. Необходимо наносить смесь быстро, иначе лак начинает густеть и засыхать.

Тушь. Если тушь начала подсыхать, а новую еще не купили, опустите закрытый тюбик в горячую воду и оставьте на 5 минут.

Нюансы:

1. Данный способ подходит только для туши, в состав которой входит парафин.

2. Если в составе парафина нет, добавьте в тюбик 2 капли увлажняющих капель для глаз (например, «Визин») и встряхните.

3. В тушь без парафина нельзя разбавлять тушь водой: создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов, что может спровоцировать аллергическую реакцию.

Тени или пудра. Если разбились тени или пудра, соберите их кусочки на бумагу, растолките в порошок и сложите обратно в палетку. Добавьте 2 капли спирта, накройте пищевой пленкой и придавите любым прессом, совпадающим по форме с вашей палеткой. Через час можно пользоваться снова!

Спасатель-пудра.

Если вам срочно необходимо освежить укладку, но времени на мытье головы и сухого шампуня под рукой нет — на помощь придет косметическая пудра. Достаточно нанести ее на корни волос расческой, оставить на несколько минут и вычесать. Но не стоит злоупотреблять! При частом использовании пудра может забить поры кожи головы.

Лак для волос.

Если для вас аккуратность прически играет большую роль, вам поможет зубная щетка и лак для волос. Нанесите немного лака на щетку и пригладьте непослушные волоски. В зависимости от стойкости лака эффект продержится от 2 до 8 часов.