Макияж на Хэллоуин

Впечатлительным открывать аккуратно :)

К Хэллоуину в его текущем виде можно относиться по-разному. Кто-то его не любит за то, что это "не наш" праздник, кто-то за то, что он коммерциолизирован по самое не могу. А вот любят его обычно за свободу, возможность на хотя бы один вечер стать кем-то другим, а не юристом, директором фирмы, психологом итд. Перечислять серьезные профессии можно долго. Но одного у Хэллоуина (или как его еще называют Самайна) не отнять. Он позволяет создать совершенно фантастические образы, которые ужаснут и восхитят. Сегодня моя подборка как раз об этом.

На Хэллоуин обычно нет отбоя от различных зомби и оживших мертвецов. И можно только позавидовать, ибо этот макияж точно пришелся бы кстати на съемочной площадке The Walking Dead.

Особое восхищение лично у меня вызывают макияжи (хотя это, наверное, более правильно было бы назвать фейс-артами) с "аксессуарами", как на фото ниже.

И особняком стоят иллюзорные арты. Когда создается впечатление, что... Ох, смотрите сами.

Все эти макияжи и арты выглядят очень криповато (жутко), но совершенно нельзя отрицать, что девушки, которые их делают, настоящие мастера своего дела. Сделать макияж в стиле Барби или Харли Куин (хотя в этом году в тренде Пеннивайз) вполне себе просто и справится с ним почти любая. А создать иллюзию, то, что будет вызывать отвращение и страх - это настоящее искусство и мастерство.