Почему появляются морщины?

28.09.2017

Ответ может быть очень коротким: потому что, мы все стареем. Но вот кто-то в 20-25 лет уже имеет полный набор возрастных морщин и обмазывается с ног до головы антиэйдж кремами, а кто-то в 40 лет выглядит на неполные 25. В чем секрет?

Секретов на самом деле несколько.

Одна из самых банальных - очень вредные привычки вроде табака и алкоголя. Самый неприятный пример в этом плане - Линси Лохан. Какая была милая девочка и как ее не узнать сейчас, хотя ей всего 31 год! Но если она снимается для глянца (да, такое еще очень иногда случается), визажистам приходится тратить очень много времени на то, чтобы сделать из девушки что-то симпатичное. И хоть сейчас она в некотором роде "взялась за ум", но состояние кожи... Ну, что сказать, запрос в гугл "Линси Лохан 2017" даст вам все ответы. Но в целом, понятно и так, что алкоголь и сигареты совсем не то, что способствует красоте. И если лет в 20 это не так заметно, то к 30 ты уже точно словишь все последствия таких привычек.

Диеты и низкий уровень жидкости в организме - еще один привет ранним морщинам. Ограничивая себя в чем-то, что помогает телу отстраивать себя - копать яму самой себе. И бассейн там, увы, не получится. Любая диета - стресс для организма. Ограничения, особенно фанатичные и резкие - это двойной стресс. Но самое важное, не стоит забывать о воде. Ее нехватка приводит к истончению кожи, что в свою очередь является прямой причиной морщин.

Сон! Здоровый и 8 часовой. Без телефонов, планшетов и компьютеров. В наше время это настоящая фантастика, но жертвовать хотя бы часом - не стоит. Сериал никуда не убежит, новости от друзей тоже. А вот морщинки, которые появляются от недостатка сна и стресса, уж точно станут твоими постоянными спутниками. Не забывай, что самая "слабая" в этом плане зона - вокруг глаз. Именно в этой области быстрее всего появляются первые морщины.

УФ-фильтры должны стать твоими лучшими друзьями на весь год. Зимой и летом без УФ-фильтров из дома лучше не выходить. Теплое солнышко является самой главной причиной преждевременных морщин. И, конечно, солнцезащитные очки, которые напрямую защищают зону вокруг глаз.

Косметика с большим количеством силиконов и минеральных масел, а так же прочих вредных компонентов вносит немалый вклад в формирование борозд, углублений и рвов. Нет, не стоит отказываться от косметики, но подбирать ее необходимо очень тщательно, стараясь избегать тех компонентов, которые не подходят твоей коже. А на некоторых вещах лучше вовсе не экономить, например, на тональном креме.

Еще один крайне трудный к выполнению пункт: правильная поза для сна. Спать лицом в подушку - провоцировать новые морщины. Беда в том, что это крайне трудно контролировать. Но кому-то удается.

Последний пункт, на который ты уж точно никак не можешь повлиять, но который можешь снивелировать - наследственность. Порой он спасает, а порой только мешает. Но он определенно один из самых долгоиграющих. Если тебе повезло - тебе будет проще подбирать продукты по уходу. Если не очень, то это мотиватор к тому, чтобы как можно скорее перейти на сбалансированное питание и избавиться от вредных привычек, если они есть. И приобрести полезные.