Правила макияжа, которые не стоит нарушать

21.09.2017

Правила созданы, чтобы их нарушать (или игнорировать, как говаривал один небезызвестный сериальный доктор). Но есть, все же, правила, которые нарушать себе дороже. И речь вовсе не о ПДД (хотя их так же нарушать крайне фатально для себя).

1. Не спать в макияже! Вообще никогда! Даже если ты приходишь домой уставшая, полумертвая, в невменяемом состоянии. Ты должна довести до автоматизма и автопилота правило смытия макияжа. Иначе все твои усилия по уходу за кожей, борьба с комедонами, прыщами, покраснениями и прочими сюрпризами будет бесполезной. Косметика, остающаяся на лице, пачкает постельное белье, забивается в поры.

2. Индивидуальные полотенца. А в идеале - бумажные. Крайне не советую использовать одно общее полотенце для всех членов семьи. И уж тем более, использовать одно полотенце на разных частях тела. Лучше всего для лица использовать одноразовые бумажные полотенца, которые куда лучше, чем хлопковые, подходят для очистки кожи. Либо используй простые белые полотенца, которые будут в ходу у тебя не более 2 дней.

3. Не используй чужую косметику, если не хочешь заполучить себе чужие бактерии. То же относится к чужим кистям для макияжа (которые, кстати, надо мыть как можно чаще).

4. Не храни просроченную косметику. Если для сухих текстур срок годности понятие достаточно условное, то для жидких - более, чем реальное. Всегда проверяй, инспектируй свою косметичку и старайся избавляться от того, что уже отжило свой век. Не хочешь же ты разносить по лицу те микробы и бактерии, которые уже полгода живут в твоем тональном креме и даже образовали колонию, где начали активно размножаться?

5. Растушевка! Особенно, если ты увлекаешься скульптурированием. Ты удивишься, но при дневном свете все, абсолютно все линии, которые не растушеваны, отлично видны. И выглядит это, мягко говоря, не очень.

Есть свои правила? Дополняй этот список и следуй ему!