Топ-10 самой бесполезной косметики

Очень сложно отказать себе в том, чтобы купить новую баночку лака, крема или новую помаду. Ты же знаешь, да, что во времена кризисов растут продажи помад? И лично я благословляю на это дело. Но есть 10 вещей, которые тебе явно не нужны, как бы это ни пропагандировалась такими, как я (блогерами) и косметическими компаниями.

Возглавляют список огромные палетки теней. Примерно такие, как вынесены на заглавное фото. Наверняка ты видела такие на Алиэкспресс и наверняка не раз думала, что тебе такая определенно нужна! Особенно, когда на ней написаны заветные буквы МАС. Итак, остановись. Серьезно, 120, 240 и еще большее количество оттенков тебе не надо, если ты не визажист или профессиональный мейкапер. Объективно, ты будешь пользоваться не более, чем десятком оттенков из этой палитры. Вот куда ты наденешь густой малиновый оттенок или вырвиглазную палитру голубого? Вот и я не знала, куда, пока не выкинула такую же палетку. Да, с Алиэкспресс. К качеству теней там тоже были вопросы, но больше всего их было, все же, к самой себе. Из 80 оттенков хотя бы на половину я использовала всего...2. При ежедневном макияже.

На втором месте - огромные наборы кистей, которые так же можно найти на Али. Когда-то я так же заказала себе один, который оказался копией Бобби Браун. И что я могу сказать? Да, я пользуюсь почти всеми кистями, но далеко не всеми из них по назначению. Чаще всего я просто скидываю грязную кисточку в "стирку" и беру новую. Почти такую же. Но вообще, я кисти люблю :) Поэтому, если ты обычный пользователь, а не повернутая на косметике, как я - подбери себе один хороший набор кистей и радуйся жизни и свободному месту на полках.

Веришь ли ты в то, что косметика может спасти твои секущиеся кончики? А в Деда Мороза? К сожалению, оба этих понятия - мифы. Косметика не склеит то, что уже расклеилось. Тут помогут только ножницы, что бы ни говорила реклама Глис Кур (помнишь ее, где красотка с роскошными локонами ломала ножницы и вместо них призывала попробовать волшебный шампунь?). В общем, стричь и заботиться о волосах, но никак не надеяться, что посеченные до середины длины волосы будут спасены. Предотвращай сечение, а не пытайся устранить его наличие.

Туда же (в сад) можно отправить антицеллюлитные крема. Они обещают волшебство без усилий, но такого не бывает. Крем от апельсиновой корки поможет только если ты сама будешь прикладывать усилия: правильно питаться, заниматься спортом, следить за витаминами, делать массаж. Просто улучшить состояние кожи, сделать ее мягче, нежнее - да, они могут. Но это максимум, на который можно рассчитывать.

Еще один товарищ, который обманывает ожидания - это шампунь от перхоти. Да, хэд энд шолдерс - это пример отличного маркетинга. Дело в том, что перхоть - это болезнь. И косметикой она не лечится. Ты же наверняка замечала, что шампунь работает только тогда, когда ты его применяешь? Стоит перейти на любой другой и хана, ты вся в белых чешуйках. Этот эффект отмены позволяет держать продажи таких шампуней на высоких планках. Что делать? Лечить первопричину. Именно лечить, поэтому без визита к трихологу не обойтись.

Шампунь и бальзам для всех типов волос (так же как и кремы для лица) находятся у меня так же в категории "и даром не надо". Почему? Потому что, нет единого и универсального решения. Не может быть так, что один шампунь и бальзам будут решать одинаково хорошо проблему жирной кожи головы, сухой, чувствительной да еще бог знает какой? Конечно, нет. Такие линейки рассчитаны на тех, у кого нет проблем ни с волосами, ни с кожей головы.

Бронзер для большей части населения так же будет крайне бесполезным приобретением. Он отвечает за то, чтобы придать коже оттенок легкого загара. Но вот фигня, большая часть бронзеров обладают желтым подтоном! Особенно ужасно то, что бронзерами пытаются скульптурировать лицо. Не надо так. Но в чем главная бесполезность бронзера? В очень кратком сезоне его применения. Зимой, если ты планируешь заменить румяна на бронзер, ты рискуешь выглядеть как чикуля из 2000х. Для полного комплекта нужна будет белесая перламутровая помада. В общем, оставь бронзер обладательницам оливковой кожи, смуглянкам, которые вечно загорают и инстачикам. В реально жизни бронзер - бесполезная штука. Хотя, не спорю, есть очень красивые экземпляры.

Кремы с ботоксом - не более, чем маркетинговый трюк. Не верь ему и если рука потянулась к баночке с этой надписью, вспомни, что его вводят подкожно. Потому что, его молекулы настолько огромны, что не могут самостоятельно проникнуть под кожу. Поэтому, даже если твоя кожа выглядит лучше после кремов с ботоксом, это не благодаря ему. А за счёт других активных и хороших элементов в составе.

Недавно я увидела рекламу туши. Для нижних ресниц. И удивилась, а разве обычная тушь уже не справляется с прокрашиванием нижних ресничек? В рекламе обещали объем, разделение, удлинение. В общем, все бонусы от туши. Но стоимость в 1000 рублей...Серьезно? В общем, девочки, не нужна вам отдельная тушь для нижних ресниц.

И последнее, что входит в мой список бесполезных вещей - тоники. Особенно спиртовые. Тоники не особо очищают, тонизируют или еще что-то. Они оказывают больше профилактический эффект, но их, почему-то, активно толкают как жизненно необходимую вещь. Нет, они не настолько необходимы. Даже если ты стараешься придерживаться корейской системы ухода.