Вредные бьюти-лайфхаки. Не делай так!

15.05.2018

На просторах интернета, в блогах и в интернет-журналах можно найти множество советов на самые разные темы. Есть полезные, есть странные, а есть просто напросто опасные. Сегодня я расскажу вам о нескольких вредных советах, которыми делились бьюти-блогеры. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ИХ!

Черные точки? Тебе поможет канцелярский клей!

Звучит уже дико, но блогеры на голубом глазу уверяют, что это идеальное средство от черных точек. Разводишь клей в воде, наносишь на лицо, ждешь, пока подсохнет и снимаешь одним движением. Определенная логика, конечно, в этом есть. Пленка получается достаточно липкая и к ней действительно могут приклеиться черные точки и загрязнение. Но остановись на минутку и подумай. Состав клея - гадость даже со стороны самой химозной косметики. А ты его наносишь на лицо! И близко к глазам! Ты представляешь, как твоя кожа может на это все отреагировать?

Жирный блеск? Спасёт твердый дезодорант.

Серьезно? Я просто хочу посмотреть на этого человека, который придумал наносить средство, которое совершенно не впитывается и не растушевывается на лицо. И в составе которого такие ингредиенты, которые моментально могут вызвать сыпь на лице, покраснения и забить поры похлеще пуза Винни Пуха. Нет, дезодорант не спасет тебя от жирного блеска на лбу. А вот наградить прыщами и воспалениями - может.

Зубная паста против прыщей.

Ох, кажется, этот совет старше тебя. Он настолько древний и настолько неработающий, что даже стыдно о нем вспоминать. Зубная паста не спасет ситуацию, не загонит прыщ обратно в кожу и не изведет его за короткий срок. Она высушит кожу вокруг прыща, добавит покраснений и шелушений. Это то, чего ты хотела добиться?

Сэкономь на подводке - используй тушь!

В эпоху многофункциональных продуктов активно продвигается идея, что один продукт может заменить другой. Например, тушь заменит тебе черную подводку для глаз (или синюю, если твоя тушь в синеву). Неа, не прокатит. У этих двух продуктов принципиально разная текстура. И нарисовать стрелки густой тушью не получится.

Сухой шампунь не нужен, если есть кукурузная мука!

О да, конечно. Особенно летом, когда кожа головы потеет так же, как и остальные части тела. Представляешь, да, мука на корнях волос, жир, который выделяет твоя кожа и... не дай бог дождик. Тесто замесится еще то, неделю вымывать будешь.

Ограбь кота - используй наполнитель.

Удивлена? Вот и я... удивилась, когда нашла один совет. В нем говорилось, что одной из лучших масок в истории одного блогера, была маска из бентонитового наполнителя для кошачьего лотка. Блогерша добавляла в смесь, замешанную на воде, немного эфирных масел и наносила на лицо. Эдакая глиняная маска получалась. Вот только сушат кожу такие эксперименты настолько, что кожа может ответить тебе самым радикальным образом - сухость, покраснения, воспаления и прочие радости обезвоженной кожи.

Перекись водорода в борьбе за светлый тон кожи.

Сразу скажу: это опасно! Ты просто сожжешь эпидермис и бегом побежишь к врачам, если рискнешь сделать маску или примочки на пигментные пятна. Кожа офигеет от такого обращения и выдаст еще большую пигментацию, нежели была.

Засохла тушь? Просто добавь воды.

Газированной. Ну, скажем так, опасного здесь ничего нет. Кроме того факта, что после такого обращения тушь все равно засохнет. А та, что ты уже разбавила и нанесла на ресницы подведет тебя еще на старте. Осыпется и комочками повиснет на ресницах. Бесплатный совет: купи новую тушь.