12,7K subscribers

"Уверен, до исключения РФС из ФИФА не дойдет". Дюков - о новых санкциях для российского футбола

163 full reads

Президент РФС Александр Дюков отреагировал на новые санкции ФИФА.

Когда сборная России сыграет в международных соревновпниях, до сих пор неизвестно. Фото РИА Новости
Когда сборная России сыграет в международных соревновпниях, до сих пор неизвестно. Фото РИА Новости

Международная федерация футбола - ФИФА - вновь разрешила иностранным футболистам в одностороннем порядке приостанавливать свои контракты с российскими клубами.

- Уверен, до исключения РФС из ФИФА не дойдет. Диалог есть. Не буду вдаваться в детали, но мы ведем консультации и в этой связи новое решение ФИФА стало неожиданным. Мы пытаемся выяснить, почему оно принято без попытки найти компромиссные варианты. Также надеемся, что ситуация разрешится и наши клубы и сборная получат возможность играть в международных соревнованиях, - заявил Александр Дюкова после заседания исполкома РФС.

Кроме того, он, отвечая на вопрос о возможности выхода РФС из ФИФА, подчеркнул, что такой вариант не рассматривается:

- Да, у спортсменов и тренеров сейчас нет возможности принимать участие в международных соревнованиях. Вы предлагаете сделать так, чтобы этой возможности они лишились на продолжииельное время? Сейчас мы оспариваем решения ФИФА в суде и одновременно ведем консультации с Международной ассоциацией футбола.

На вопрос, какие условия ФИФА ставит для возвращения сборных России и клубов к международным соревнованиям, Дюков ответил: "Без комментариев".

А что вы думаете о новых санкциях? Пишите комментарии и подписывайтесь на "Футбольные темы"!