"Выбил мяч и упал..." В Орехове-Зуеве молодой футболист погиб прямо на поле

4 April
1,4k full reads
40 sec.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time

Трагедия в Орехове-Зуеве. В воскресенье во время товарищеского матча молодежной команды "Знамя Труда" с командой из Павловского Посада на стадионе "Торпедо" умер 18-летний футболист Никита Сидоров.

Никита Сидоров. Фото vk.com
Никита Сидоров. Фото vk.com

Никита вышел на поле за "Знамя Труда" во втором тайме и спустя пять минут ему стало плохо, он потерял сознание. За жизнь Никиты медики боролись полчаса, но спасти парня не смогли.

Гендиректор "Знамени Труда" Михаил Пузанов сообщил в интервью 360, что предварительным диагнозом смерти врачи назвали проблему с кровеносным сосудом в голове. Он добавил, что все игроки перед сезоном проходят диспансеризацию и медосмотр. Когда именно их проходила молодежная команда, гендиректор не уточнил.

Напомню, в прошлом году во время тренировки на "Торпедо" во вратаря молодежной команды "Знамени Труда" Ивана Заборовского попала молния. Медикам удалось его спасти.

Я связался с Иваном, чтобы узнать о Никите.

- Когда молодежная команда играла в Орехове-Зуеве, я со второй командой был в Москве на матче, - говорит Иван Заборовский. - Хорошо знал Никиту, мы играли вместе. Никогда у него проблем со здоровьем не было.

На игре, когда случилась трагедия, был друг Ивана:

- Он рассказал мне, что Никита выбил мяч и упал, его затрясло...

РФС уже отреагировал на гибель футболиста. Но важно расследовать обстоятельства произошедшего.

Выражаю соболезнования родителям Никиты, клубу, команде и болельщикам.