Убрала брови на лице ради макияжа: подробный туториал

14 June 2020
468 full reads
50 sec.
633 story viewsUnique page visitors
468 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет! Меня зовут Света, я фотограф и ретушёр, веду свой инста-блог с креативными образами. Сегодня научу вас замазывать брови для активного креативного макияжа по красоте и аккуратности, сравнимой если не с элитными гримёрами, но - как у людей с прямыми руками. На этом фото видны некоторые волоски, но поверьте, мои чёрные жесткие брови полностью скрыть весьма трудно. Ретушировать не стала - для честности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Что понадобится?

  • клей-карандаш (да, для бумаги) или специальный гримерный клей для бровей. Ни в коем случае (!) не используйте клей для ресниц, я так однажды лишилась густоты своих гусениц! Хотя в моей голове всё было логично
  • Рассыпчатая пудра
  • Светлый консилер
  • Спонж или, внезапно, палец
  • Щеточка для бровей или зубная щётка
  • Ватные палочки

Какой план действий?

1. Наносим слой клея, промазывая волоски наверх.

2. Прочёсываем щеткой, тщательно прижимая волоски к коже.

3. Закрепляем липкий слой пудрой с помощью спонжа, хотя мне нравится использовать (да-да, не удивляйтесь!) палец: я набираю прессованную пудру и закрепляю похлопывающими движениями.

4. Снова промазываем клеем и повторяем шаги п. 1-3 несколько раз, пока все волоски не проклеятся. Бровями в процессе не играем! Даже если очень захочется.

5. Готовые лысинки замазываем плотным консилером с помощью спонжа, удаляем лишний клей с кожи (опционально) ватной палочкой. Далее - тон, тени и по списку.

Готово! Вы великолепное яицко! Теперь ни маленькое подвижное веко, ни узкое подбровное пространство не ограничивают ваше воображение в макияжах. С вас лайк и комментарий, если было полезно! Для меня это - лучшая мотивация писать полезные статьи и делиться лайфхаками.

Вдохновилась этой работой, автора не знаю, к сожалению
Вдохновилась этой работой, автора не знаю, к сожалению
Вдохновилась этой работой, автора не знаю, к сожалению

Этот образ был вдохновлён африканскими мотивами, солнцем и апельсинами. Серьги я слепила сама из воздушного пластилина, покрыла блёстками и лаком, стразики-бусы висят на обычной нитке мулине, клеила к нитке на суперклей, к лицу - на клей для ресниц.

Внимание! Никогда не протыкайте супер-клей иглой, если клей очень нужен "здесь и сейчас", а крышка пристыла к горлышку! Иначе вас ждёт: фонтан, залитый стол, склеенные руки и полчаса аттракционов с пемзой - в потугах содрать клеевую корку с рабочей руки.

Спасибо за прочтение!

Если вы хотите поддержать моё творчество: мой паблик VK