Кьяра Конделло и вина Эмилии-Романья CONDE в Winе Rеligiоn

10.12.2017

Люблю хорошее вино, именно поэтому у меня особенно теплое отношение к ресторану Winе Rеligiоn, где прекрасная кухня, отличная винная карта и совершенно необыкновенная уютная атмосфера. Кроме того в Winе Rеligiоn ценят своих посетителей, стараются не только напоить и накормить, но и развлечь, и рассказать много познавательного о вине и традициях виноделия.

В гости в Winе Rеligiоn и впервые в Россию приезжала Кьяра Конделло и презентовала вина CONDE. Она управляет большим поместьем своего отца, где площади виноградников занимают целых 77 гектаров, у нее не так много свободного времени. Кьяра Конделло не просто папенькина дочка, а дипломированный специалист по виноградарству и виноделию, так что ей было что рассказать любителям вина из России.

Кроме того, в Winе Rеligiоn гостей угощали удивительными вкусностями, от которых был яркий гастрономический оргазм. Недаром Winе Rеligiоn славится своей отменной кухней, считаю совершенно заслуженно. В этот вечер для гостей готовил Михаил Холодов, и удивить гостей у него получилось.

Именно в Winе Rеligiоn знают толк в том, каким должен быть настоящий Тартар. Так вот, в этот раз Тартар подавали из сибаса, в аппетитной хрустящей трубочке, блюдо прекрасно дополнял мусс из авокадо и соус чимичурри. Тартар подавали с Aperitif NV Prosecco Spumante Villa Alba.

Далее все желающие могли продегустировать треску конфи с маракуйей, мини-шпинатом и попкорном из дикого риса, просто, сытно, но при этом изысканно и душевно как закуска для вина Appetizer 2016 Laguna di Sopra Chardonnay.

Сочная утиная грудка с карамелизированной хурмой была прекрасна, правда несколько удивило, что ее подали с сосновыми шишками. Зато Hot Appetizer 2010 Sangiovese Superiore приятно радовал вкусом, богатым букетом и роскошным послевкусием.

-
-

Филе-миньон подавали с муссом из копченого картофеля и топинамбуром, а также Main Course
2011 Predappio Sangiovese, 2011 Predappio Sangiovese Riserva, 2009 Predappio Sangiovese Riserva.

И десерт от шеф-повара - парфе с шоколадным бисквитом и сорбетом “глинтвейн” вместе с 2013 Raggio Brusa.

Прошу заметить, что и вина, и закуски были прекрасно подобраны, и выгодно дополняли друг друга. Еще раз убедилась в том, как замечательно в Winе Rеligiоn составляют винную карту и безупречно подбирают закуски под вино.

Из Wine Religion я уходила с замечательным настроением, вечер прошел замечательно, у меня было море положительных эмоций. Именно поэтому я так люблю Wine Religion !