512 subscribers

Иисус – Царь!

Предсказания о Христе как новом Владыке накануне рождения Мессии

Иисус – Царь!

На этом с ветхозаветными свидетельствами завершим, отметив в заключение, что до Рождества Иудея уже восемь веков (!) живёт ожиданием прихода «великого Царя»!..

Явление Марии Архангела Гавриила

Наступает 6 год до н.э. И, судя по новозаветным описаниям, на Иудею опять обрушивается эта «мессианская» волна. #Пророчества Рождества начинаются с явления Марии #Ангел Гавриил весной 6 года до н.э.

«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк, 1:30-33).

#Волхвы с Востока

Затем, после Рождества 24 декабря 6 года до н.э. приходят пророки – волхвы с востока с их каноническим вопросом «где родившийся Царь Иудейский?» (Мтф, 2:1-2).

А первосвященники и книжники народные со ссылкой на всё того же Михея объясняют Ироду I Великому про «Вождя» (Мтф, 2:6), что опять же подтверждает светскость должности будущего правителя, а не его #духовное водительство

Далее у Матфея читаем: «и, войдя в дом (волхвы – #Герман Ломов ), увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: #золото , #ладан и #смирна » (Мтф, 2:11).

Иисус – Царь!

Символизм даров волхвов

Вообще, в #подарки волхвов очевидно их (подарков) символическое значение.

Ладан они принесли Иисусу как Богу, потому что ладан употребляется при богослужении, смирну – как Человеку, который должен умереть: в то время умерших помазывали маслами, смешанными с благовонной смирной.

Золото же они принесли Иисусу, как Царю в виде дани или подати, то есть Царю безо всяких на то оговорок. Земному Царю!

«Обусловленность судьбой»

В народе считают, что если человеку каждый день говорить, что он – дурак, рано или поздно, но он в это поверит, даже таковым не являясь…

А как вы думаете, как быстро человек поверит, что он Мессия и Царь Иудейский? Правильно, намного быстрее, чем если бы ему ежедневно насаждали идею «скорбности его ума»…

Особенно, если Он родился в #Вифлеем (Мих, 5:2 = Лк, 2:4-7), от «Девы, приметшей во чреве и родившей» (Ис, 7:14 = Лк, 1:34-35), да ещё и будет дальним потомком Царя Давида (Иер, 23:5 = Лк, 1:32 = Мтф, 1:6)…

Иисус – Царь!

И поверил Иисус…

Учитывая, что «Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем» (Лк, 2:19), поводов удивляться каноническим стихам: «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев» (Ин, 1:49).

И «на другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Ин, 12:12 – 13) не так много…

Иисус – Царь Иудейский!

Иными словами, Иисус «с младых ногтей» знал и понимал, кто он... И въезд в Иерусалим именно на осле (Ин, 12:12-16 = Быт, 49:10-12) в этом ключе уже не видится глупостью или святотатством-шутовством, как если бы на осла уселся какой-нибудь самозванец.

Иисус действительно, въезжая в Иерусалим на осле, позиционировал Себя Вождём, Верховным Правителем и Царём Иудейским без каких бы то ни было кавычек, перифразов, намёков и аллегорий!

И опять же, повторюсь, подтекст этого деяния для Его обличителей был более чем прозрачен…

к началу

к установке мольберта

к грунтовке холста

к эскизам

к Вифлеемской звезде

к тьме на Голгофе

к определению года Рождества

к проверке гороскопа Иисуса Христа

к космограмме Иисуса Христа

к кармическому гороскопу

к ректификации гороскопа Иисуса Христа

к Джйотиш Иисуса Христа

к европейскому гороскопу Иисуса

к гороскопу Цивилизации

Домыслы, вымыслы, сплетни

Восемь "недосказанностей"

назад

далее