356 subscribers

Когда родился Виктор Цой?

283 full reads
402 story viewsUnique page visitors
283 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Определение времени появления Поэта на свет.

Когда родился Виктор Цой?

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде [Цой, Виктор Робертович // Википедия. [2016—2016]. Дата обновления: 17.03.2016]. Труд В. Калгина [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015] содержит любезное указание, что «родился Виктор Цой около пяти часов утра» (вероятно, со слов матери автору). Что ж, учтём в целях будущего исследования.

Однако, как и в предыдущих случаях, не будем ограничивать себя этими рамками, и исследуем влияние Юпитера и Сатурна, как основных хронократоров в индийской астрологии, в основные события жизни Поэта.

«Смерть решает все проблемы»

Учитывая, что «смерть решает все проблемы», исследуем влияние Юпитера и Сатурна на дату смерти, 15 августа 1990 года.

Индийский гороскоп гибели Цоя
Индийский гороскоп гибели Цоя
Индийский гороскоп гибели Цоя

Так, 15 августа 1990 года Сатурн в сидерическом Зодиаке в ретроградном движении занимал координаты 26°08' Стрельца, а Юпитер – 05°39' Рака.

Следовательно, под их двойное влияние подпадали:

1) Скорпион (1-й аспект Сатурна по ретроградности, 5-й аспект Юпитера);

2) Козерог (3-й аспект Сатурна по ретроградности, 7-й аспект Юпитера).

Всё. Следовательно, если Скорпион либо Козерог занимали 7 бхаву (дом), сигнифицирующий в индийской астрологии мараку (убийцу), то Лагна (Асцендент) гороскопа Цоя расположена либо в Тельце, либо Раке соответственно.

Вариант номер «раз»

Гороскоп Цоя с Лагной в первом градусе Тельца выглядит так.

Лагна гороскопа Цоя в Тельце?
Лагна гороскопа Цоя в Тельце?
Лагна гороскопа Цоя в Тельце?

Для этого гороскопа транзитный Юпитер на дату смерти в 05°39' Рака помимо 5-го аспекта на 7 бхаву (дом) аспектирует управителя Лагны (Асцендента), Венеру в Раке, 1-м аспектом.

Управитель 7 бхавы (дома), Марс в Овне, от влияния Юпитера свободен.

Транзитный ретроградный Сатурн в 26°08' Стрельца помимо 3-го аспекта на 7 бхаву (дом) ни Венеру, ни Марс не аспектирует.

Есть!

Иное дело гороскоп Цоя с Лагной в первом градусе Рака, который выглядит так.

Лагна гороскопа Цоя в Раке?
Лагна гороскопа Цоя в Раке?
Лагна гороскопа Цоя в Раке?

Здесь транзитный Юпитер на дату смерти в 05°39' Рака помимо 7-го аспекта на 7 бхаву (дом) аспектирует и управителя Лагны (Асцендента), Луну в Козероге, и управитель 7 бхавы (дома), Сатурн в Козероге.

Аналогично и транзитный ретроградный Сатурн в 26°08' Стрельца помимо 3-го аспекта на 7 бхаву (дом) аспектирует упомянутые Луну и Сатурн гороскопа рождения тем же самым 3-м аспектом.

Лагна в Раке!

На авторский взгляд, уже по одному этому основанию целесообразно предположить Лагну гороскопа Цоя в Раке.

Сюда же, время рождения 05:53:51 (при Лагне в Раке) всё-таки заявленному В. Калгиным [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015] времени рождения «около пяти часов утра» соответствует много больше, нежели 02:05:56 (при Лагне в Тельце).

Рождение сына

В хронологии жизни Поэта двинемся назад и исследуем транзиты Юпитера и Сатурна на фертильные места гороскопа Цоя в период, предшествующий рождению его единственного сына, Александра.

Согласно Википедии [Цой, Виктор Робертович // Википедия. [2016—2016]. Дата обновления: 17.03.2016] Александр Викторович Цой (Молчанов) родился 05 августа 1985 года.

Однако В. Калгиным [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015] указывается иная дата, 26 июля 1985 года. Поэтому «возьмём с запасом» и начнём отсчёт от 26 октября 1984 года, закончив его 05 августа 1985 года.

Когда родился Виктор Цой?

Вывод: лакуна влияния Юпитера на фертильные места гороскопа Цоя в течение почти пяти месяцев, конечно, вносит некий «мандраже», но подобная ситуация не раз встречалась в ходе исследования ранее (см. как пример, Александр Есенин-Вольпин, Никита Высоцкий).

И, во-вторых, лакун влияния Сатурна не прослеживается, что много важнее.

Не ранее 05:53:50!

Итак, в качестве рабочей версии презюмируем, что Виктор Цой родился не ранее 05:53:50 21 июня 1962 года, Ленинград, GMT+3; Лагна – первый градус Рака.

Указание в [Калгин В.Н. Виктор Цой. ЖЗЛ – Малая серия. – М.: Молодая гвардия, 2015] о том, что Виктор Цой родился «около пяти часов утра» (вероятно, со слов матери В. Калгину) отнесём на возможное начало родовых схваток Валентины Васильевны.

к началу

назад

далее