356 subscribers

На смерть Поэта

423 full reads
662 story viewsUnique page visitors
423 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Истинные причины гибели величайших русских пиитов XX века – Маяковского, Есенина, Высоцкого и Цоя – под астрологическим углом зрения.

На смерть Поэта

Застрелился или был застрелен Маяковский?

Повесился или был повешен Есенин?

Не принимали ли «компетентные органы» «участия» в смерти Высоцкого?

Что стало причиной ДТП на 35-м километре Слока-Талси, в результате которого погиб Цой?

В попытках выяснить истинные причины смерти величайших русских поэтов XX века проведено настоящее астрологическое исследование.

На смерть Поэта
…и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил.
Из предсмертной записки В.В. Маяковского
Я ненавижу сплетни в виде версий…
Если нет ни сил, ни выхода, тогда надо уходить достойно, не сдавшись, как это сделали Янка, Башлачёв, Селиванов и другие мои братья и сёстры по оружию и фронту. Они победили, попрали, в первую очередь, свирепый закон самосохранения, в конечном итоге саму смерть. Те же, кто остаётся после них, обязаны удерживать как свои, так и осиротевшие участки фронта и воевать за себя и «за того парня». Фронт держится на нас, нам нельзя умирать от слабости, тоски и безволия, мир держится на каждом из нас – истинно живом.
Егор Летов

Тема самоубийства сама по себе гнилая и, в сущности, мерзкая – неспроста она табуируется социумом.

Когда в далёком 1997-м я завершил «Дожить до Июля», дышалось легко – было чёткое видение, что тематику смерти я «отработал» для себя на много лет вперёд, возможно, навсегда.

Смерть как-то поблёкла и стала маленькой. Неинтересной.

«Важнейшее из искусств»

…01 октября 2005 года «Первый канал» начал трансляцию сериала «Есенин», где создатели упорно пытались убедить зрителя в насильственности смерти поэта, разрушить сложившийся за годы советской власти миф о его самоубийстве.

На смерть Поэта

Помнится, уже тогда мелькнула мысль, что за эту тему я непременно возьмусь. Только дайте срок.

Но в то время, с января 2005-го по апрель 2010-го, меня интересовал Другой Герой. И было, мягко скажем, не до Есенина…

Потом были «Высоцкий: спасибо, что живой» и «Маяковский. Два дня», где авторы, не погнавшись за дешёво-таблоидной популярностью, создали, на авторский взгляд, действительно качественные продукты (за что им огромное зрительское спасибо).

Но в конце февраля 2013-го «Первый» опять «заставил говорить о себе» своим «Есениным». Я и не выдержал…

«Сила – в Правде!»

Посему, в основе своей, сия работа не о смерти. Она – о правде! «Give me some truth»© и не пачкайте её своими досужими домыслами, каких бы благих намерений они не стоили…

Явление Героев

В работе будет предпринята попытка определить природу и качество смерти четырёх величайших российских поэтов XX века – Маяковского, Есенина, Высоцкого и Цоя.

Над первыми двумя ореол мученика (да-да, не только над Есениным, над Маяковским – тоже), погибшего насильственной смертью, нет-нет да и всплывает с завидной регулярностью.

На смерть Поэта

Над третьим – вообще непонятно, как он, спустя тридцать лет после смерти, ещё не проявился под видом какой-нибудь медицинской бригады «из КГБ», несанкционированно проникшей на Малую Грузинскую и сделавшей неугодному поэту роковой укол со смертельной дозой наркоты, например…

Поди плохо для обеления памяти? И цель-то, вроде, святая…

Смерть четвёртого – вообще «за рамками»! Что происходило в салоне «Москвича-2141» на 35-м километре трассы Слока – Талси 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут?..

Дело – не только в загадках Смерти…

Однако не только это послужило основанием в пользу отбора для исследования именно этих гениев. Хороших поэтов много, очень много. И не только у этих уход был трагичен.

Но прижизненная и посмертная слава именно этих была и является столь мощной, что впору задуматься – отчего?

далее