514 subscribers

Пророк Иезекииль об Иисусе Христе

Предсказания о Спасителе в Книге пророка Иезекииля

Пророк Иезекииль об Иисусе Христе

Иисус в Книге пророка Иезекииля

Идеи «объединения двух царств» под властью единого «Царя» присутствуют и у «второго» библейского пророка VII века до н.э. – #Иезекииль , родившегося в #древняя Иудея около 622 года до н.э. и скончавшегося около 571 года до н.э.

Его «#Книга пророка Иезекииля », датированная 591 годом до н.э. и охватывающая события 613 – 591 годов до н.э., также «добавляет веса в копилку» #мессианские пророчества #Ветхий Завет об #Иисус Христос :

«то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.

На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один #Царь (!!! – #Герман Ломов ) будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства» (Иез, 37:21-22).

Критика #пророчество Иезекииля

Впрочем, #критики и это пророчество не оставляют без внимания по тем же основаниям, что и пророчество Иеремии: никакого «объединения в один народ» и «слияния двух царств» при Иисусе не происходило.

к началу

к установке мольберта

к грунтовке холста

к эскизам

к Вифлеемской звезде

к тьме на Голгофе

к определению года Рождества

к проверке гороскопа Иисуса Христа

к космограмме Иисуса Христа

к кармическому гороскопу

к ректификации гороскопа Иисуса Христа

к Джйотиш Иисуса Христа

к европейскому гороскопу Иисуса

к гороскопу Цивилизации

Домыслы, вымыслы, сплетни

Восемь "недосказанностей"

назад

далее