354 subscribers

Травмы Виктора Цоя

6,6k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Какие части тела Поэта пострадали в результате аварии?

Можно ли определить направление поражающей силы по локализации телесных повреждений?

Травмы Виктора Цоя

Эта глава согласно авторской традиции должна была быть посвящена подробному разбору и анализу #гороскоп Цоя на предмет соответствия заявленного автором времени рождения обстоятельствам жизни и психической конституции Поэта, как это проделывалось после ректификации гороскопов Маяковского, Есенина и Высоцкого.

Сначала – факты!

Но с Цоем – не тот случай: дабы в дальнейшем отследить и соотнести обстоятельства смерти (VIII дом) и место смерти (IV дом) Виктора Цоя, целесообразно «сталкерский» блок предварить гороскопическому анализу и разбору.

Сейчас же имеет смысл «начать с конца» и подробно рассмотреть #травмы Цоя , полученные им #15 августа 1990 года в результате смертельного ДТП на 35-м километре #Слока – Талси с рейсовым «Икарусом».

Из протокола осмотра места автомобильной аварии:

«Погибший водитель «Москвич» был одет в тренировочный костюм производства КНР, майку черного цвета, спортивную куртку красного цвета, черные шерстяные носки и красные резиновые сапоги».

Травмы Цоя по #свидетельство о смерти

Тело Виктора Цоя было полностью обезображено с правой стороны (здесь и далее жирный курсив мой – Ломов): многочисленные переломы конечностей.
Правая сторона лба разбита, правый глаз вытек…
Локализация повреждений тела Виктора Цоя после аварии
Локализация повреждений тела Виктора Цоя после аварии
Локализация повреждений тела Виктора Цоя после аварии
К Акту № 76
Для исследования взята кровь с целью определения групповой принадлежности.
Суд. мед. эксперт / подпись / Симановский А.

Общий перечень повреждений Цоя

Тяжелая сочетанная травма тела: открытая тяжелая черепно-мозговая травма, переломы костей лицевого и мозгового черепа,
тяжелый ушиб головного мозга с размозжением лобный долей, обширное субарахноидальное кровоизлияние и ушиб мягких тканей головы, ушибленные раны, ссадины лица,
перелом правой плечевой кости, кости правого бедра, обоих костей голени справа, обоих 2 ребер справа, разрыв селезенки, множественные ссадины тела, головы и резаные раны конечностей, отек легких и головного мозга.

ВЫВОДЫ:

На основании судебно-медицинского исследования трупа гр-на Цоя В., и с учетом результатов лабораторных исследований, обстоятельств гибели, прихожу к следующему заключению:
1. При исследовании трупа гр-на Цоя В. обнаружены следующие телесные повреждения –
Кости головы – многооскольчатый перелом костей головного и лицевого черепа. Тяжелый ушиб головного мозга с размозжением лобных долей. Обширное кровоизлияние под мягкие головные оболочки, ушиб мягких тканей головы, резаные раны, ссадины лица.
Кости груди – переломы обоих ключиц, 1-2 ребер справа, обширные ссадины груди.
Область живота – разрыв селезенки, обширные ссадины

Внимание – повреждениям правой части тела!

Кости конечностей – переломы правой плечевой кости, правой бедренной кости, обоих костей правой голени, множественные ссадины, ушибленные и резаные раны.
Протокол вскрытия трупа Цоя
Протокол вскрытия трупа Цоя
Протокол вскрытия трупа Цоя
2. Смерть гр-на Цой В. насильственная, наступила 15 августа 1990 года, вследствие сочетанной тяжелой тупой травмы тела в виде многооскольчатого перелома костей мозгового и лицевого черепа, тяжелого ушиба головного мозга с размозжением лобных долей;
обширного кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, переломов плечевой, бедренной, обоих костей голени справа, травмы груди и живота с разрывом селезенки, переломами обоих ключиц и 2 ребер.

Этимология повреждений

3. Телесные повреждения на трупе гр-на Цой В. прижизненного происхождения, могли образоваться непосредственно перед смертью, в условиях дорожно-транспортного происшествия при нахождении потерпевшего в салоне автомобиля в период столкновения его (в оригинале – её – Ломов) с дорожным препятствием, например, со встречным автобусом.
Черепно-мозговая травма получена в результате ударно-травматического воздействия твердых тупых предметов, например, деформированных частей автомобиля с последующим сдавливанием головы в переднее-заднем направлении.
Травмы Виктора Цоя
Переломы костей правого плеча, правого бедра, правой голени, ключиц и ребер справа, ушибленные раны тела так же возникли от ударно-травматического воздействия твердых тупых предметов – выступающих частей салона автомобиля.

Направление травмирующей силы

Множественные ссадины на передней поверхности тела, причиненные в результате скольжения / трения / по неровной поверхности тупых предметов.
Травмирующая сила воздействовала спереди назад и справа налево (!).
4. По своему характеру совокупность телесных повреждений относится к тяжким, как опасным для жизни. Между полученными травмами и причинами смерти имеется прямая причинно-следственная связь…».

Резюме

Ключевые обстоятельства патологоанатомического заключения осмотра трупа Виктора Цоя в части причинённых травм следующие:

1) Переломы костей правого плеча, правого бедра, правой голени, ключиц и ребер справа;

2) Травмирующая сила воздействовала спереди назад и справа налево (!).

Удар правой стороной!

Преимущественное повреждение до степени переломов костей правой части тела – предельное доказательство разрушающего внешнего воздействия с правой стороны относительно Цоя.

Такое воздействие могло быть оказано либо прямым боковым столкновением в правую часть «Москвича», либо переднебамперным столкновением со стороны его правой фары.

Травмы Виктора Цоя

Любезное указание в заключении о травмирующем воздействии спереди назад и справа налево полностью исключает вариативность бокового воздействия.

Правая фара!

На этом основании столкновение «Москвича» Цоя с рейсовым «Икарусом», в результате которого Поэту были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, произошло в результате переднебамперного столкновения в области локализации его, «Москвича», правой фары!

И дальнейшая деформация…

После этого удара деформированные выступающие части подкапотного содержимого и салона автомобиля пришли в инерционное движение и, двинувшись по направлению «спереди назад и справа налево»,

достигли водительского места, где в результате ударно-травматического воздействия и причинили Виктору Цою несовместимые с жизнью травмы.

к началу работы

к ректификации гороскопа

к гороскопу Виктора Цоя

к началу главы

назад

далее