8268 subscribers

Думала, что маски уже можно не носить, а оказалось, что людей ещё штрафуют

291 full read

Вчера в больничной очереди разболтались рядом со мной две бабульки и одна рассказала другой следующую историю:

Намедни в соседнем областном городе в торговом центре оштрафовали молодую девочку за то, что маска у неё была не на лице, а на подбородке. И штраф составил целых 15000 рублей.

Я сидела рядом и не верила своим ушам.

У меня, как и у всех, своя история отношений с этим новым аксессуаром одежды каждого современного человека и я уже писала об этом. Ссылок ставить не буду, кому интересно, можете пролистать ленту моего канала.

Одиночество

Если вкратце, то с самого начала пандемии были у меня очень большие сомнения по поводу этой скромной синтетической тряпочки на лице и её эффективности. Я считала - это вообще вопрос веры. Чувствуешь, что это тебя защищает- носи, если защищает слабо - носи две или три, очки можно надеть и пластиковую защиту, главное - чтобы на душе спокойно было. Не чувствуешь необходимости в ней - не носи, но и не лезь людям в лицо, соблюдай дистанцию и, самое основное, - это вообще не должно быть предметом спора, а тем более вражды. Брать же за это штрафы всегда казалось мне высшим проявлением подавления свободы.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Мне всегда казалось, что это какие-то слухи. Какие 15000, когда люди месяцами сидели без работы?

Причем в начале я сама отнеслась к этому серьёзно, помню первые объявленные две недели самоизоляции, когда на улицах почти не было людей, а редкие прохожие ходили в масках. Я тоже сидела и еду заказывала на дом. Не их-за боязни заболеть, а солидарна была с народом и, как все, надеялась, что это ненадолго.

Потом всё стало меняться, особенно, когда народ узнал, что сильные мира сего не особо-то себя изолируют и уж точно больше других не болеют.

Я сама маску и сейчас нацеплю там, где требуют и, по-прежнему, не выдерживаю её на лице больше двух минут, поэтому в магазине в ней только на кассе. Когда я заболела, то честно отсидела в изоляции до отрицательного мазка, а вот заразилась вообще непонятно как, потому как до болезни также сидела дома с простудой, которую подцепила из-за влажной маски.

И моё отношение к болезни и необходимому ношению повязки на лице совсем не изменилось и после того, как я выздоровела.

Меня больше смущает вот что: Неужели за полтора года пандемии нельзя было провести достаточное количество медицинских и научных опытов, которые бы со стопроцентной точностью не дали бы однозначного ответа по поводу необходимости и полезности данного аксессуара?

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

ВОЗ из требования носить маску давно перевела это в раздел рекомендаций и личного дела каждого, причём ещё прошлым летом.

Может потому и не проводят опытов, что на них нужно тратиться, а легче и разумней продолжать собирать штрафы?

Конечно, никто не запрещает нам спорить об этом, никто не запрещает каждому иметь личное мнение. Но штрафовать? Да ещё в торговом центре? Я лично была в очень большом ТЦ на прошлой неделе, народа в масках там не больше, чем на улице, то есть очень мало, каждый 20-й, может быть, да и расстояние между всеми приличное. А вот в сети кафе ТЦ, где люди едят, снимая маску, все как-раз таки сидят достаточно близко.

Если честно, я думала, что все эти санкции и денежные штрафы остались в прошлом году.

Я живу на юге страны. А как обстоят дела со всем этим и со штрафами за не ношение масок в вашем регионе? Очень бы интересно было узнать.

♥ Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Справилась с вирусом без таблеток и докторов.

Как меняется содержимое женской косметички с годами.

Как живется вам, люди, в самой богатой стране мира?

Пять месяцев после ковида - состояние здоровья.

Как воспользоваться победой на шоу "Маска"?

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Девочки и тётки.

Откуда берётся столько пыли в квартире?

Как потратить 100 миллионов?