7786 subscribers

И снова Казарновская: Как жить и что делать в новых реалиях жизни

17k full reads
32k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3 minutes — average reading time

Посмотрела очередное её видео и понимаю, что становлюсь её поклонницей, как человека, к которому пришло понимание.

Начинает она свою речь со стихотворения, которое отвечает на многие вопросы. Как ни странно - оно о книгах, про которые мы забыли и оставили покрываться пылью на полках:

Нет, не плохими они были,
А просто люди их забыли.
Забившись в «интернета» дали,
Их просто больше не читали…
Желтели тихие страницы,
Где мудрость всех веков хранится,
И без людской любви, заботы
Дышали пылью переплёты.

Найдите его полностью в интернете: Лариса Сперанская: В шкафу угрюмом, в тихом зале...

Это стихи не только о книгах, а о том, как в наше время резко изменилось сознание человека. Жаль, что многие этого не замечают.

Мы даже разучились говорить "спасибо", "благодарю". А зачем? Вместо этого у нас есть смайлики и набор интернетовских фраз.

Мы настолько пропитались всем этим, что, соответственно, поменялось и наше поведение

А поведение, - напоминает Любовь Юрьевна: - это По- ВЕДАТЬ. От слова "веды" - знания.

Скрин с видео на ютуб
Скрин с видео на ютуб

Конечно, этот разговор невозможно вести, не вспоминая о современной школе и современном воспитании. Нынешние дети, во всяком случае многие из них, уже с рождения сидят в гаджетах, не общаются с бабушками, не слушают их мудрые сказки. Дети растеряли смысл слов - совесть, достоинство и честность. И смыслом жизни им кажется - эгоистическая любовь к себе и подгонка собственной внешности под реально смешные эталоны.

И про это тоже читает Казарновская:

Когда природная девичья красота
Сменилась профилем «губастой утки»,
Когда не смотрят в окна и в глаза,
А только в телефоны всей «маршруткой».

Задумываешься над тем, что мы читаем, что смотрим, что едим и чем дышим и перестаёшь удивляться: - почему же так изменился человек. И это вовсе не брюзжание былого поколения. Отнюдь. Сейчас такое время, что мир реально изменился, мы всё дальше и дальше от своего сознания. Со-ЗНАНИЯ!

Столько дал нам Создатель природных ресурсов, что если бы ими могли пользоваться все, то жили бы все в достатке и спокойствии

Отвлекусь немного от Казарновской и поделюсь с вами тем, что недавно прочла. О том, как многие тонны хороших товаров и еды выбрасывают мировые корпорации. И они не могут это раздавать, иначе все захотят бесплатно. Это какие-то фантастические цифры: -новое оборудование и свежая еда. И это шокирует не меньше понимания того, что мы с вами живём в реально самой богатой стране мира, но вот как живём - уже другой вопрос.

Слушая Казарновскую радовалась тому, как здорово она расшифровывает старые русские слова, смысл которых мы забыли. Последним, кто поднимал эту тему, был Михаил Задорнов и я его больше любила слушать как философа, а не как сатирика.

Обращаясь к деятелям культуры, Любовь Юрьевна напоминает им, что слово "культура" - это культ у Ра, то есть культ света. Правда же, здорово? А многие ли деятели культуры несут сейчас Свет в нашу жизнь? Заметила за собой и за многими своими друзьями, что они стали пересматривать старые фильмы, слушать старую музыку, чуть ли не столетней давности. Поколению, выросшему во время советской школы, теперь катастрофически не хватает именно Света, который должны нести искусство и культура.

Вседозволенность и свобода творчества - это абсолютно разные понятия

Людей сознательно понижают в их душевных вибрациях. И, увы, друзья мои, многие на это ведутся. Просто потому, что это путь наименьшего сопротивления. И уже 95-98 % населения живут от состояния ума, а не души, оценивая каждый свой шаг, предварительно просчитав прибыли.

#одиночество

Вот и случилось то, что случилось. Появились хозяева жизни, которые решили придумать колоссальную интригу, чтобы добиться от остальных того, что им нужно. Миром правят тёмные силы, которым не нужны "человеки", а нужны биороботы.

Как думаете, у них это уже получается?

Многие писали под статьёй про Казарновскую: - Кто она такая, что бы умничать?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

А кто же, хорошие мои, должен говорить о любви и добре, о вере и счастье? О том, что мы потеряли тягу к красоте и к талантам, к хорошим актёрам и радуемся фрикам (вспомните хотя бы про Манижу и тех, кто нас убеждал - что это и есть искусство).

Вся нынешняя ситуация - она же не разом случилась, нас к этом готовили

И падением нравов и культуры в том числе. Разве не мы с вами разучились говорить на языке добра?

Я абсолютно согласна, что та ситуация которая происходит сегодня, это "не вдруг".

Нарушена, в первую очередь, экология души. Мы давно уже не "по образу и подобию" создателя, мы распространяем такой негатив вокруг себя, что скоро сами в нём утонем.

И ещё я согласна с Казарновской в том, что всё-таки у нас есть шанс. Мы можем всё изменить, просто начать нужно с себя. Изменить своё сознание и своё поведение. Выращивать чистоту в своей душе и делиться ею со всеми. И в комментариях тоже.

Пробуждайте своё сознание.

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Единственное, но очень яркое воспоминание из прошлой жизни.

Как покупать в интернете дешевле?

Лучшая диета - умеренность.

Меня чуть не развели на покупку косметических услуг в кредит.

Живу одна, но постоянно приходится готовить.

Девочки, вам тоже нечего надеть?

Советская тушь. Плюньте на неё.