8269 subscribers

Я до последнего думала, что про Манижу - это шутка

6,7k full reads

Я смотрела передачу 8 марта, где выбирали - кто поедет на Евровидение. Из трёх участников мне стало понятно, что Манижа там для балласта, какая-то странная песня, а выбирать будут из двоих. Группы «2Маши» и "Therr Maitz" показались мне почти равноценными по своим номерам и я даже не стала голосовать.

#одиночество

Солиста Therr Maitz Антона Беляева помню по программе "Голос" и он мне нравится, но его песня, на мой взгляд, слишком сложная для Евровидения, а вот девчонки Маши понравились, хотя я про них и не слышала раньше. Их песня очень ритмичная и запоминающаяся, как раз для этого конкурса.

Удивило, что ребята из "Little Big" отказались от участия. Кто в здравом уме откажется от такой крутой тусовки и возможности участия в международном конкурсе? Сами решили или их надоумили?

Первый канал во всеуслышание объявил, что нам дадут возможность выбрать участника самим, честным голосованием. Но почему выбирать пришлось из этих трёх? В стране закончились таланты и хорошие песни?

Соотечественники, честно признавайтесь, кто проголосовал за Манижу?

Как такая сомнительная и даже грубая композиция набрала такое большое количество голосов?

Яндекс.Картинки.    Репетиция выступления на Евровидении
Яндекс.Картинки. Репетиция выступления на Евровидении

Помнится, я даже подумала тогда: - вроде не первое апреля. На мой личный вкус - песня просто некрасивая. Строки:

Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца, ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?

не кажутся мне поэзией, даже песенной.

Короче, не моё это. Не хочется болеть за такой номер. Смешно будет, если Евровидение даст ей призовое место.

Я ничего не стала писать после той передачи, потому как мне казалось, что скоро объявят что-то типа этого:

Дорогие граждане, вот дали вам возможность самим проголосовать и что вышло? А то любите вы очень наши телевизионные жюри критиковать, вот что сами выбрали, за то и болейте.

Но телевидение не сделало заявлений, а народ в интернете разошелся не на шутку. И это мягко говоря.

Тогда я подумала, что прислушаются к голосу народа и выберут другую кандидатуру.

А тут передачу посмотрела по первому, про Манижу.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Она очень ожидаема, точнее предсказуема, даже не глядя можно было догадаться - о чём расскажут. О талантливой и очень упорной девочке, которая после рождения перенесла кому и, наверное, поэтому так любит жизнь. Про её долгую дорогу к популярности, про печальную историю беженцев.

Но основной акцент про то, какие же грубые и плохие люди живут у нас, всё бы им охаять и уничтожить. Столько выпало на долю Манижи пережить после 8 марта, начиная от простого хейта и заканчивая угрозами. Люди не стесняли писать оскорбления ей лично.

И вот тут мне сложно быть объективной.

  • С одной стороны, как автор и читатель я точно знаю, что умению писать грубые комментарии наш народ учить не нужно, некоторые как с цепи сорвались. Особенно стыдно за тех, которые устроили истерику по национальному признаку.
  • Но, с другой стороны, разве была такая реакция, когда на Евровидение собирался ехать тот же "Little Big" в прошлом году? Старшее поколение вовсе не понимало о чём они поют, но все почувствовали позитивный заряд их песни. Никто не устраивал хейта по поводу других наших участников, во всяком случае, я не помню такого.

Думаю, что-то всё таки разрушилось в самом нашем шоу-бизнесе и люди просто видят, что такое количество талантливых людей остаются "за бортом", а продвигается то, что точно нельзя назвать искусством. Манижа и её творчество тут абсолютно ни при чём.

Просто уже накипело у всех.

♥Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Как меняется содержимое женской косметички с годами.

Как живется вам, люди, в самой богатой стране мира?

Чувство юмора на шоу "Маска".

Как воспользоваться победой на шоу "Маска"?

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Красота номеров шоу "Маска".

Почему постоянно приходится убирать?

Как потратить 100 миллионов?

Мы все безумно одиноки.