8291 subscriber

Женская косметичка в 30 и в 50 лет - это абсолютно разный набор средств

332 full reads

Я очень люблю путешествовать и часто пишу об этом. И в дорогу всегда беру косметичку, впрочем, как и любая женщина.

#одиночество

Известно, что красимся мы по-разному. Некоторым женщинам только для того, чтобы наложить тон, нужно 6-7 различных средств, а другим достаточно "припудрить носик".

Я в этом плане где-то посередине: косметикой пользуюсь, но не злоупотребляю

Для меня совершенно нормально выйти в город без косметики, разве что блеск для губ нанести и тот от обветривания. По настроению могу навести полный марафет со стрелками, румянами и разноцветными тенями.

Яндекс.Картинки.  Так тоже красилась, но для сцены ))) А вот тени такие в арсенале имелись по молодости
Яндекс.Картинки. Так тоже красилась, но для сцены ))) А вот тени такие в арсенале имелись по молодости

И вот какую тенденцию я заметила, именно благодаря путешествиям: набор косметики в моей косметичке всё больше и больше меняется год от года.

Дома, как правило, разные косметические средства лежат в разных местах

Мы разделяем косметику на:

  • декоративную;
  • косметику для ухода за кожей;
  • лечебную.

Это как минимум. Вот и лежит что-то на ночном столике, что-то в ванной, что-то в аптечке. А в дорогу, как правило, всё складывается с один несессер. И, если по молодости я тащила с собой всю "декоративку", включая карандаши и кисти, то, постепенно, декоративной косметики стала брать с собой всё меньше.

Сначала я объясняла это тем, что раньше на отдыхе было больше всяких "гулек" и причин накраситься. Но это не так. Сейчас я также могу сходить в театр или на концерт, погулять вечером, да и просто встретиться с друзьями на отдыхе.

Кажется мне, что причина совсем в другом.

Просто с возрастом в косметичке начинают появляться дополнительные средства. С какого-то возраста там появился крем для рук, потом крем от морщин, какие-то лечебные крема. Позже стала пользоваться маскировочной косметикой, выравнивающей цвет лица. Всё уже просто не поместится в мою косметичку и приходится выбирать то, чем пользуюсь чаще.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Маски всякие появились и патчи, по молодости и не знала про это и не считала особо умным мазать чем-то и без того свежее и гладкое лицо

Мои дорожные косметички пережили разные периоды:

  • совсем юная я кидала туда декоративную косметику, лаки для ногтей и средства для укладки волос;
  • потом из "декоративки" остались тон, пудра, помада, пару карандашей и тушь для глаз, но появились кремы для кожи лица и рук;
  • на следующем этапе количество косметики сместилось в пользу маскирующих средств, добавились средства по уходу и лечебные кремы;
  • собираясь недавно в дорогу, обратила внимания, что теперь в моей косметичке появились лекарства.

Наверное, всё это правильно и нормально. Но как иногда хочется почувствовать себя молодой и дерзкой и замутить "боевой раскрас". Недавно даже купила себе набор теней из 10 цветов, никогда у меня такого не было. Так и стоит возле зеркала красивый и не распакованный.

А замечаете ли вы перемены в ассортименте той косметике, которой пользуетесь? А может у вас всегда был единый сложившийся набор косметики?

♥Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Почему, имея блоги на Дзене, я завела свой сайт?

Как живется вам, люди, в самой богатой стране мира?

Чувство юмора на шоу "Маска".

Как воспользоваться победой на шоу "Маска"?

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Красота номеров шоу "Маска".

Какие тебе ещё ухаживания?

Как потратить 100 миллионов?

Мы все безумно одиноки.