8293 subscribers

Как будем зимовать, господа, на картошке и капусте теперь слишком дорого

10k full reads

Первый раз при оплате покупки в овощном ларьке мне не хватило денег и я даже растерялась от суммы, озвученной продавцом.

Перед покупкой заглянула в кошелёк, там 150 рублей, но мне нужны лишь капуста и яйца, причём яиц я беру пяток, только для теста. Должно хватить по идее, капусту взяла самую маленькую из тех, что были в наличии.

А получилось на 176 рублей, я даже зависла на время: яйца по сотне за десяток, значит, один кочан капусты стоит 126 рублей? А ведь в прошлом году я хвасталась своим сибирским друзьям, как на 100 рублей по осени покупаю все овощи для борща.

Ставить терминалы для безналичной оплаты владельцы овощных ларьков не спешат, наличные я не рассчитала, пришлось взять только капусту.

А ведь ещё не зима, - думала я, возвращаясь домой.

Скоро начнут цены подниматься к новогодним праздникам, так бывает каждый год

Что делать? Закупить или заготовить каких-нибудь продуктов? Если честно, я этого не делала много лет.

Яндекс. Картинки   Кто-то не теряет оптимизма.
Яндекс. Картинки Кто-то не теряет оптимизма.

Когда я жила в семье и растила детей, то с большим удовольствием делала запасы на зиму, умею делать вкусные заготовки и привыкла, чтобы в доме были мешки картошки, мешок сахара, мешок муки. Теперь живу одна и продукты не закупаю.

  • Во-первых, мне их негде хранить в однокомнатной квартире;
  • Во-вторых, всё равно нужно каждый день гулять, вот и прогуливаюсь за продуктами, покупая их понемногу.

Два месяца сидела без мяса, очень люблю осенние овощи и мясного даже не хотелось. А тут подружки в гости ко мне собрались, побежала в мясной магазин. То ли склероз у меня ранний, то ли реально цены поднялись процентов на 30.

Вокруг все говорят о ценах и о запасах на зиму, слухи про грядущее повышение цен всё активнее. Хотя куда ещё?

Вчера телевизор включила, а там самый Главный обещал всяческие доплаты пенсионерам и повышение прожиточного минимума. Как показывает история последних лет- это всегда приводило только к тому, что помощи дадут на 2 процента, а цены поднимут на 20%.

Ещё моду взяли с Нового года оплату за коммунальные поднимать.

Если честно, то я не знаю, какой сейчас доход нужно иметь, чтобы просто жить, без излишеств, но и без таких ситуаций, когда денег на простые продукты не хватает.

Кажется, что ты стремишься к этой сумме, а она увеличивается и снова становится недоступной

Тут ещё посмотрела видео, где сильные мира сего, всякие депутаты и мэры, сетуют на то, что старшее поколение больше ресурсов потребляет, чем производит. И они советуют народу поменьше есть для их же здоровья, хотя у самих лица в экран не помещаются.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Стараюсь быть на позитиве, всё говорю себе, что прорвемся. Поколению, к которому я принадлежу очень "повезло" жить в эпоху перемен: всё хорошее мимо нас пронеслось, ни квартир в СССР не успели получить, ни материнских капиталов. Пенсию теперь, возможно, и вовсе не дождусь.

Поделитесь, как вы готовитесь к зиме, делаете ли запасы и может у вас есть какие секреты, как прожить в это смутное время.

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Не пускают в ТЦ без кoдa - ищем кусты.

Самый подробный и понятный гайд - как стать автором Дзена.

Даня Милохин уже на всех каналах.

Мужчина в доме - экономия или лишние траты?

Музей Довлатова в Пушкинских горах.

Как нас приучали жить по кодам.

Им легче выкинуть, чем продавать дешевле.

Что делать с постоянным беспокойством?

Заказчиков уже обманули, а виноваты вы.