7715 subscribers

Как меня пытались раскрутить на покупку дорогих процедур в якобы косметической клинике

993 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
993 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Любим мы, когда бесплатно, чего уж говорить. Да так сильно любим, что иногда забываем поговорку о бесплатном сыре.

Вот и я повелась. Так сладко зазывали на бесплатную косметическую процедуру в лечебной клинике, что подумалось: - А почему бы и нет?

Ясное дело, что потом будут предлагать платные услуги, но меня так просто не возьмёшь. Процедуру пройду и бегом домой.

Первое, что удивило, что на "ресепшн" меня попросили предъявить паспорт. Несмотря на то, что у меня были и паспорт и права, я сказала, что пришла без документов. Разве это не косметическая клиника?

Улыбчивая девушка мило улыбнулась и попросила пройти в холл, откуда меня уже заберёт мой косметолог. Ну ладно, жду. Вроде похоже на косметическую клинику: мягкая мебель, столики и даже отдельная комната с массажными креслами, но они были заняты другими ожидающими.

И вот приходит за мной мой косметолог. Первое, что удивляет - она крайне молода и в очень коротком халате. Вряд ли ей больше двадцати лет, а значит высшее медицинское образование точно можно исключить и я было собралась уйти, всё-таки дорожу своим лицом и рисковать им не стану даже ради любопытства. Но потом подумала: - ничего ещё не происходит, посмотрю, что будет дальше.

В маленьком кабинете, где первым бросилось в глаза скромность убранства, стояли два стула, кушетка, большое зеркало и стол с какими-то принадлежностями.

Ощущение солидной клиники пропали, в кабинете не было вообще никакого косметического оборудования

Девушка пригласила меня присесть на стул и начала довольно-таки странный опрос. Весь его приводить не буду, какие-то глупые вопросы из серии: - хотите ли сохранить молодость. А кто не хочет-то?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

А вот дальше началось странное. Девушка сначала перечислила все те недостатки в моей внешности, которые она, как "специалист" заметила, потом подвела меня к зеркалу и спросила: - Как Вам кажется, как Вы выглядите?

Ничего себе вопрос. Но я не смутилась, внимательно разглядела себя в зеркале и ответила: - Думаю, что я красотка.

Было видно, что мой ответ не ожидался и какая-то программа сбилась внутри девушки. Наверное, я должна была сожалеть об уходящей молодости и красоте, а она бы мне предлагала спасительную процедуру.

Мне уже становилось скучно, но хотелось узнать, когда же мне что-нибудь начнут делать

Меня попросили написать список подруг, которые бы захотели тоже сюда прийти бесплатно. Но позвольте, я пока даже не поняла, что именно рекомендовать подругам?

#одиночество

Девушка попросила меня прилечь на кушетку. Маска, перчатки, всё как положено. Протёрла мне лицо обычным лосьоном. Из коробки достала аппарат, который напоминал дешёвый косметический массажёр из тех, что сотнями продаются на Али экспрессе по цене не более тысячи рублей. Всё-это время "косметолог" без устали рассказывала - какая у них крутая клиника и какие чудесные процедуры у них можно пройти.

Короче. Выяснилось, что совсем "за дешёво", а именно за 200 000 рублей мне в течении 3-х месяцев будут проводить всякие полезные процедуры и я окончательно омоложусь.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Я не знаю , как я смогла удержать свою челюсть на месте, но извините: "скока-скока?"

Я пришла в себя и говорю ей: - Девушка, Вы представляете себе, что это за деньги? С такими деньгами и в заграничной клинике процедуры пройти можно. Или подтяжку лица сделать и забыть о таких кабинетах на несколько лет. Вы серьёзно?

Девушка нисколько не смутилась и под предлогом - поменять воду в какой -то ёмкости, вышла из кабинета. (Крана с водой тоже не было в кабинете.)

Всё загадочнее и загадочнее.☺

Вернулась она с менеджером, девушкой чуть постарше, которая спросила у меня: - Нравится ли мне их клиника и сама процедура?

- Позвольте, - говорю: - мне только по лицу поводили какой-то трубочкой, похожей на массажёр.

Менеджер стала подробно объяснять, что это первая процедура, она простая, но очень эффективная, даже пыталась убедить, что обработанная трубочкой часть лица выглядит моложе необработанной.

А я уже стала сердиться. Не на них, на себя. Взрослая женщина, знала же что будет нечто подобное, нет, пришла за бесплатным.

В своё оправдание должна сказать, что раньше я была несколько раз на вполне себе бесплатных процедурах и только в конце приходилось выслушать всякие предложения, но это было ожидаемо, ведь это рекламные акции.

Но на такое разводилово попала в первый раз. Сначала я хотела культурно объяснить, что таких денег у меня нет, а если бы были, то что бы я делала на бесплатных процедурах. Но девушки чуть-ли не хором стали убеждать меня, что всё это (что ЭТО?) я смогу позволить себе всего за 4 000 в месяц, потому что у них уже готовы договоры на то, чтобы я купила у них этот пакет процедур в кредит. (Так вот для чего был нужен паспорт.)

Разозлили они меня. Уже им обоим высказала, что прежде, чем такие деньги у людей просить, нужно хотя бы выглядеть посолидней:

  • Что это за косметолог после школы в халате 40 см над коленками?
  • Что это за комната, где нет никакого оборудования, а массажёр выглядит дешевле моих домашних аппаратов, на том же "Алике" купленных?
  • Какая ненормальная тут деньги оставит, они женщин за слабоумных держат, что ли?

Жалею, что уходя, не кинула клич всем ожидающим расходиться по домам и не рисковать своим кошельком

Дома я посмотрела в интернете про эту "клинику" и узнала, что, оказывается, большое количество женщин умудрились заключить с ними договора и даже взять кредиты на несколько лет. Некоторые из них уверены, что их опоили, что-то подложили в чай. Я тоже пила чай в холле, но весь их спектакль видела насквозь. Обалдела только от наглости и суммы счёта. Уверена была, что на это нельзя купиться.

Решила написать статью и узнать у своих читателей: - А с вами происходили такие "бесплатные" мероприятия и удалось ли вам сохранить свои деньги?

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Будем переходить на взрослые сайты с Госуслуг.

Живу одна, но постоянно приходится готовить.

Девочки, вам тоже нечего надеть?

За отсутствие масок до сих пор берут штрафы.

Как меняется содержимое женской косметички с годами.

Пять месяцев после ковида - состояние здоровья.

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Девочки и тётки.

Если вы хотите писать на Дзен.