8260 subscribers

Красота номеров шоу "Маска" вызывает гордость. Как много талантливых людей в нашей стране.

549 full reads

Ещё бы жюри не мешало смотреть.

У меня к этому шоу вопросов много и в своих статьях я их задавала. Не всё понятно по правилам и очень смущает поведение жюри. Но всё равно смотрю по одной простой причине - очень нравятся номера.

Именно их постановка.

Не все подряд, конечно, но абсолютное большинство.

Получаешь удовольствие, понимая, что за всем этим скрыт труд большой слаженной команды, потому что в одиночку такого не сделаешь

Скрин шоу "Маска" 11 выпуск
Скрин шоу "Маска" 11 выпуск

Ещё прошлогодние постановки поражали воображение. В этом сезоне немного изменили стиль всего шоу, кажется, решили увлечь им и молодую аудиторию. Это чувствуется по всей режиссуре мероприятия. Но не уверена, что это улучшило шоу. Как и прежде, здорово построены те номера, в которых случилась гармония. В которых все работают на одну задачу.

Потому что в этом сезоне было несколько номеров, когда балет явно переигрывал участников, которым и так тяжело. Ведь маски не могут показать эмоции мимикой, а некоторые настолько тяжелые, что лишены и пластической выразительности.

Но в целом танцоры, конечно, на высшем уровне.

А теперь представьте, что каждый такой номер нужно было придумать, поставить, отрепетировать, пошить костюмы и приготовить сценографию, в которой иногда были очень сложные конструкции. Нужны репетиции с готовой музыкой, репетиции с осветителями, репетиции в новых костюмах и, наконец, с самим участником в маске. Таких номеров несколько, а время не бесконечно.

Скрин шоу "Маска" 11 выпуск
Скрин шоу "Маска" 11 выпуск

Понимая, что видишь результат большого совместного труда, а не очередную халтуру, получаешь необыкновенное удовольствие. И основную массу людей, которые делают такую красоту, мы даже не увидим. Но мысленно их всех поблагодарим.

Потому что в жизни так не хватает красоты и праздника

#одиночество

Некоторым зрителям в этом году показались не такими красивыми костюмы. Тут я бы поспорила, они просто другие. Хотя некоторые вызывали всё же сомнения. Например, костюм Ламы, у которой в итоге получилось шесть конечностей. Не Лама, а Кентавр. И когда участник пел лирические или даже грустные песни, то совсем уж нелепо выглядел её постоянно высунутый язык.

Скрин шоу "Маска" 11 выпуск
Скрин шоу "Маска" 11 выпуск

Очень надеюсь, что в следующем сезоне это шоу станет ещё интереснее и профессиональнее

Всем всё нравиться не может по определению. Я уже писала, что на время выступления жюри даже звук выключала, их часть шоу мне точно не нравилась, это самая бездарная часть программы.

Сами номера пересматривала бы бесконечно, жаль, что в видеоформате придется слушать и жюри, которые всегда вклиниваются в выступление.

Хорошо, что есть возможность послушать аудиоверсию.

Сегодня послушаем песню в исполнении Крокодила, моего любимчика. Нажимайте треугольник и давайте насладимся этим необыкновенным выступлением:

А на вас постановка какого номера произвела впечатление? Или они вас вовсе не задели?

♥Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Реальная переписка с сайта знакомств, ставшая долгим романом.

Чувство юмора на шоу "Маска".

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Очки за 150 рублей.

Какие тебе ещё ухаживания?

Могут ли участники шоу "Маска" петь вживую.

Когда выглядишь гораздо моложе.