7833 subscribers

Кто ему позволяет продавать дешевле, ведь он нарушает законы рынка

387 full reads
524 story viewsUnique page visitors
387 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть у нас на одном маленьком рынке странный продавец, его все местные бабушки знают по имени. Мне кажется, что они и на рынок ходят исключительно к нему.

Называют они его Мишей, хотя его восточная внешность к этому не особо располагает, но буду и я его так называть. Чаще всего я застаю его прилавок абсолютно пустым, а ларёк закрытым и каждый раз думаю, что вот и его прикрыли, потому как ведёт он себя совсем не по-рыночному.

Дело в том, что в любой сезон Миша продает овощи и фрукты на порядок дешевле, чем все остальные

Иногда в разы дешевле.

Сегодня я рано утром попала на этот рыночек и увидела, что Миша никуда не делся и снова вокруг него толпа пенсионеров, с которыми он шутливо переругивается из-за того, что они шум устроили. А бабушки ему поют дифирамбы : - Миша, ты же знаешь, как мы тебя любим, не ругайся!

Сегодня у Миши ассортимент небольшой, яблоки по 45 рублей и помидоры по 60. Он не торгует с маленьких ящиков, у него перед ларьком стоят большие поддоны и он из ящиков насыпает туда овощи и фрукты. Сыпет почти без остановки, потому что люди подходят постоянно и набирают немало.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Помогает ему женщина, которая так же быстро взвешивает кулечки покупателей и считает деньги. Работают скоро, слаженно.

И сегодня я наконец выяснила, что торгует Миша каждый день, просто часам к 10-и утра уже полностью распродается, а потому я и вижу его не часто. Буду знать, что раньше нужно приходить. Яблоки шикарные, а ведь недавно я из-за яблок по 64 рубля в супермаркете целое приключение пережила. А вообще они у нас от 80 рублей сейчас, а помидоры не меньше ста, а приличные и вовсе по 200.

Теперь вопрос, дорогие господа:

Как же так получается, что Миша торгует вдвое дешевле, чем его соседи и никто его с рынка не гонит?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Совсем недавно я написала статью о том, что у нас даже пропадающие продукты предпочтут выкинуть, но цену не снизят. И мне некоторые мои читатели терпеливо объясняли, что это рынок, что продавцам и нельзя цену снижать.

#одиночество

Но есть же Миша. И торгует он достаточно давно, я года два назад первый раз у него покупала. И это не какие-нибудь второсортные продукты, это те же самые, а иногда и лучше, овощи и фрукты, которыми торгуют все.

Где же он их берет? Я яблоки купила у него и на обратном пути поглядывала на яблоки у других продавцов: по 80 рублей грустные яблочки, а такие сочные и румяные уже дороже. Лежат, кондицию теряют, яблок в этом году у нас на юге хорошо уродилось. То есть Миша реально продает в два раза дешевле. Сразу возникает вопрос: - А по какой цене он их покупает и у кого?

Он не производит продукцию, - это точно, у него каждый раз сезонные овощи, торгует всегда разным и уж точно себе не в убыток. Напрашивается вывод, что и остальные продукты могут стоить дешевле.

Или я снова чего-то не понимаю?

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

На пенсии будем путешествовать или по миру пойдём?

Курс: Как стать блогером Дзена.

Что будем есть зимой, господа?

Время, которое назовут Великой Пургой.

Не пускают в ТЦ без кoдa - ищем кусты.

Музей Довлатова в Пушкинских горах.

Как нас приучали жить по кодам.

Заказчиков уже обманули, а виноваты вы.