8289 subscribers

Может ли человек считаться воспитанным, если он кричит в свой телефон в общественном месте

344 full reads

Я живу на втором этаже и моя квартира расположена близко к площадке. Абсолютное большинство жителей нашего пятиэтажного подъезда поднимаются к своим квартирам практически мимо меня. Народу у нас много, по 8 квартир на этаже. И всё это очень разные люди. Много детворы и пенсионеров, молодежь и среднее поколение, люди разных социальных слоёв, владельцы квартир и квартиранты.

И вот у некоторых из них есть скверная привычка - говорить по телефону в подъезде

И ладно бы просто говорить, некоторые шумят так, будто торгуют на центральном рынке и рекламируют свой товар.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Почему-то большинство людей воспринимают пустой подъезд как место, где тебя никто не слышит. Типа, идти по улице и громко говорить неудобно, дома дел много, так почему бы не покричать в подъезде, не стесняясь никого. Задуматься о том, что вы кого-то стесняете при этом, никто не спешит.

Не думала, что буду писать об этом, но сегодня я стала свидетелем и вовсе очень личной беседы. Причём слушать мне приходится много, слышимость у нас конкретная. Но свидетелем такого разговора стала в первый раз.

Некая дама, поднимавшаяся вверх, с кем-то разговаривала и решила договорить на площадке у моей квартиры. Причём разговор у неё был такой, что лучше бы она осталась на улице. Не думайте, что я подслушивала, я даже в не в коридоре у входной двери была, а в комнате, сидела так же, как сейчас и работала на компьютере за столом у стены. Но, видно, она совсем не соображала - насколько её слышно и уж точно не шептала.

Вроде бы телефон твой и говоришь ты не со мной, а потому и возмущаться у меня причины нет

Но!

Мне что, сидеть в своей квартире и уши затыкать?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Дама, как я поняла из разговора, общалась с мужчиной, общество которого она недавно покинула и возвращалась домой к мужу.

Содержание пересказывать не буду, представьте себе самый дешёвый бульварный роман - будет приблизительно тоже самое. Но меня это возмутило. Не подумайте, я не ханжа, но мозги у неё на месте? В подъезде многие люди знают друг друга и мало ли кто её может слышать.

Позвонила я своей подружке пожаловаться, а она хохочет:

- Так это прямо сериалы и готовые истории для твоего блога.

А мне, если честно, надоело.

#одиночество

Нужно вам договорить или кому позвонить, ну посидите в парке или на лавочке и там поговорите. У нас же такое бескультурье повсюду: в подъездах, офисах и общественном транспорте. Все вокруг должны знать, где и что ты купила, с кем ты повздорил и что думаешь про какого-то конкретного человека, родственники которого может с тобой в одном автобусе и едут.

В больнице недавно тоже стала свидетелем одного спектакля: очередь в травматологию и молодая медсестра вышла в коридор и с хохотом рассказывает по телефону подружке, как и с кем отжигала в выходные. С премилыми подробностями. Нормально?

Получается, мобильные телефоны у нас появились, а культура общения пропала напрочь. Может вы знаете, как вразумить таких людей?

♥Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Если хотите завести блог на Дзен, я помогу.

У других дочки хорошие, всё маме покупают.

Есть ли жизнь без сладкого?

Очки с Алиэкспресса за 150 рублей.

Какие тебе ещё ухаживания?

Могут ли участники шоу "Маска" петь вживую.

Когда выглядишь гораздо моложе.

Как помочь членам жюри Шоу "Маска"?