8297 subscribers

Мы не Манижа. Манифест русской женщины.

17k full reads

Первый раз я увидела её, как и большинство из вас, 8 марта этого года по Первому каналу. Помню, ещё подумалось - это что за пародия?

Решение и, якобы, выбор народа, сделать Манижу участницей от России меня неприятно удивил и расстроил, но не настолько, чтобы я об этом думала или писала в своих блогах.

#одиночество

Я даже не знала, что в интернете поднимается шум, видимо, смотрю и читаю другие источники. Но, однажды, в передаче центрального телевизионного канала я услышала, что данное произведение на стихи молодой певицы, это не просто стихи, а манифест русской женщины. Слово манифест, как нам известно, обозначает публичное объявление о принципах и намерениях какого-либо человека или группы людей. И под ним собирают подписи.

Если это манифест русских женщин, то значит и мой

Тогда мне нужно его хотя бы прочитать, перед тем, как подписываться. Что я сделала и высказала свое мнение в статье. Если вкратце, то этот манифест ко мне лично никакого отношения не имеет, более того, я вовсе не считаю это стихами, подписываться не буду. Мне не нравится текст, не нравится агрессивная подача, не нравится созданный певицей грубый образ.

Скрин видео выступления Манижи с сайта eurovision.tv
Скрин видео выступления Манижи с сайта eurovision.tv

Простое человеческое мнение. В комментариях я услышала много слов солидарности, оказывается большое количество женщин категорически не согласны, что это их манифест. Мы не Манижа.

Но! Среди прочего я узнала, что никакого права говорить о своём мнении о стихах или участии Манижи на Евровидении я вообще не имею права, потому что таким образом я показываю своё негативное отношение к женщине другой национальности.

Что!?

Вы знаете, я даже попыталась робко объяснить, что в моей статье вообще нет ни одного слова про национальность, но это только раззадоривало комментаторов, один даже написал, что таким образом я завуалировала своё отрицательное отношение к нерусской женщине.

Давайте откровенно. Признаюсь, я делю людей. Только по другим критериям:

  • на хороших и плохих;
  • на друзей и врагов;
  • на близких и далёких.

И ещё. Я взрослая и выросла в другой стране. В детском саду на октябрьские праздники у нас был костюмированный утренник и меня нарядили то ли узбечкой, то ли таджичкой, я сейчас уже не вспомню. Но помню, как мама заплела мне 8 косичек, больше не получилось на моих редких волосиках, нарядили в тюбетейку и полосатый халатик. Воспитателей при этом не смутило, что я блондинка, просто я единственная в группе смогла выучить стихи со словом "хлопкоробы".

Вот в какой стране и с какой жизненной философией я выросла. Тогда казахи, таджики и киргизы были моими соотечественниками, их деды проливали кровь за Родину вместе с моим русским дедом.

Мой личный манифест совсем о другом:

Я не хочу соглашаться с тем, что от моего имени и имени моих подруг на всю Европу демонстрируют очень агрессивный вариант именно русской женщины

Кстати, самой Европе это очень понравилось. Вот как выглядит сейчас главная страница официального сайта Евровидения:

Скрин Главной страницы сайта eurovision.tv
Скрин Главной страницы сайта eurovision.tv

А вы знаете, что нечто похожее уже было и тоже связанное с нашей участницей на Евровидении?

В 2018 году Первый канал решил отправить на конкурс Юлию Самойлову, милую девочку в инвалидном кресле. И робкие голоса стали возражать: - Ну почему она? Ведь как певица она очень слабенькая, не выдержит конкуренции.

Ответственные представители Первого канала на это ответили: - Ах вы, такие-сякие, вы что, против инвалидов?

Попытки объяснить, что это тут ни при чём, просто это певческий конкурс и у нас точно есть кому туда поехать, - уже не воспринимались.

Чем закончилось, помните? Девочка растерялась, забыла текст, перестала попадать в ноты и мы первый и единственный раз не прошли даже в финал. Первый канал затряс кулаками: - Ах, такая-сякая Европа, инвалида обидели. А зрители не смогли сдержать раздражения и всё на Юлю и вылилось.

Нужно было это нашей стране и этой девочке? Но кому-то это точно было нужно.

Сегодняшняя история похожа, но уже более неприятная.

Нам снова не дают высказать своё мнение, мы виноваты уже в том, что его имеем. Разговор со всеми недовольными короткий:

Вот вам, девочки, ваш Манифест русских женщин, а кто против - тот расист. Она встала и пошла, а ты села и замолкла.

-----------------------------------

♥ Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Странные фото мужчин под моими статьями.

Как меняется содержимое женской косметички с годами.

Как живется вам, люди, в самой богатой стране мира?

Как воспользоваться победой на шоу "Маска"?

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Красота номеров шоу "Маска".

Откуда берётся столько пыли в квартире?

Как потратить 100 миллионов?