8289 subscribers

Пять месяцев после вируса, но на вопрос о здоровье всё ещё отвечаю: выздоравливаю потихоньку

5k full reads

Так человек устроен, что пока сам на себе не проверит, то вряд ли поверит.

Я не исключение. Пока не переболела, то мало верила в истории про постковидный синдром, а сейчас даже читаю статьи об искусственном происхождении этой болезни и иногда верю.

Когда болела, то не только не писала об этом, но практически никому не говорила

По двум причинам:

  • расстраивать не хотела;
  • и не хотела выслушивать всякие печальные истории и нелепые советы.

Если честно, то и сейчас хожу по больницам, - вчера была, сдавала анализы.

Сложно сказать, можно ли назвать состояние моего здоровья постковидным синдромом. В интернете пишут разное, а лечащим врачам я и вовсе про "корону" не говорила. Ведь болезни, которые у меня обострились, отнюдь не новые, а давно прописаны в моей медицинской карте. Одно аутоиммунное и второе неврологическое, связанное с сосудами головы.

Подумала: - скажешь врачам про корону и будут лечить неизвестно чем и неизвестно от чего, впрочем, как и от вируса всех лечили. С ним справилась без лекарств, значит и сейчас причины нет паниковать.

Но мысль о том, что вирус всё-таки повлиял на мой организм - не отпускает, как-то всё слишком затянулось. Я реально уже пять месяцев всем говорю: - Я выздоравливаю.

Неудобно уже. Но назвать себя выздоровевшей тоже никак не получается.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Когда почувствовала себя лучше, то даже тут написала две статьи:

  1. Про своё отношение к болезни после выздоровления;
  2. И про паническую атаку, после которой и пришлось походить по врачам.

Вчера просто упало давление, заболело сердце и весь день насмарку.

Может голова заболеть или бессонница по несколько ночей подряд. Больше всего угнетает постоянный шум в голове, раздраженность и очень, ОЧЕНЬ быстрая утомляемость. Иногда будто батарейки вынимают из меня.

#одиночество

Решила тактику поменять и сказать врачам о перенесенном вирусе, может сейчас что-то прояснилось и разработаны успешные протоколы лечения.

Расстраивает то, что это не проходит. То есть мне несомненно лучше, но точно не так, как было до болезни. Свою нынешнюю жизнь планирую с учетом того, что я могу устать или не успеть что-то сделать, отказываюсь от длительных или утомительных мероприятий. Перестала ходить на спорт, что точно не добавляет здоровья, но просто не хватает на это сил.

Понятно, что медицина вся сейчас заточена на тех, кто болеет в данный момент и болеет тяжело. А также много мед.персонала занято прививками. Запись к врачам на месяц вперёд, там точно не до тех, кто полгода назад переболел.

Приходится быть настойчивой, а что делать? Я ещё зимой писала про то, как ко мне ни врач, ни "скорая помощь" ни приехали. Просто потому, что ещё не старая по возрасту и вирус на тот момент уже отступил. Вот и пришлось пороги больницы оббивать и требовать к себе внимания. Уже когда мне плохо стало прямо в больнице - обратили внимание, испугались, что инфаркт. А уж как я сама испугалась, никогда ничего подобного не испытывала.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

А ведь сколько людей после перенесённого вируса даже в тяжелой форме вынуждены были идти на работу на полный рабочий день

Жалуются на странные симптомы, но кто им теперь больничный даст?

Странная это болезнь, ребята, скажу я вам.

Единственное, за что я этому вирусу благодарна, если можно так сказать, что я стала усердно здоровьем заниматься. Раньше только подумаешь про больницу, так ноги сами в другую сторону идут, только не унижаться там по очередям, да не ругаться с другими пациентами под кабинетами врачей.

А теперь я поменяла своё отношение, заставила себя и обследоваться и на лечение ежедневное походить. Ну, и конечно, меняю образ жизни и питание.

Не могу смириться с мыслью, что организм развалился и эта слабость теперь навсегда. Буду бороться и обязательно восстановлюсь.

Может у вас есть какие истории или мысли в тему? Интересно было бы почитать.

♥Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Как меняется содержимое женской косметички с годами.

Как живется вам, люди, в самой богатой стране мира?

Чувство юмора на шоу "Маска".

Как воспользоваться победой на шоу "Маска"?

Это нормально - кричать на весь подъезд?

Красота номеров шоу "Маска".

Откуда берётся столько пыли в квартире?

Как потратить 100 миллионов?