7165 subscribers

Предлагаю вам свою собственную статистику нынешней ситуации, её никто не подделает

8,7k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда всё только начиналось, а точнее, к лету 2020 года я стала отчетливо понимать, что не всей информации в интернете и телевизоре можно верить.

Вспомните сами о падающих людях на улицах Китая, фантастические новости из Италии и так далее. Сначала, конечно, все напряглись, но потом позвонили родственникам за границу и выяснили, что им такие же сказки рассказывают про нас.

И вот тогда я приняла решение вести свою собственную статистику

Я вам расскажу принцип и, если вы присоединитесь, то может в комментариях мы увидим реальную картину сегодняшней действительности.

Итак, представьте себе, что живёте вы не сейчас, в век технологий, когда перед вами ноутбук, на стене телевизор, а в кармане телефон. И отовсюду статистика и графики!

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

♥♥♥

А живёте, допустим, в конце 19-го или начале 20-го века. Живёте в маленькой деревне в России, с детства знаете всех её жителей, иногда выбираетесь в соседнее село. Город далеко, да и дорого, но богатый сосед иногда ездит туда на ярмарку . Представили?

Теперь представьте информацию вокруг вас:

  • что у соседей произошло, да у родственников;
  • немного новостей после вечерней службы в кругу знакомых;
  • да сосед из города как приедет - так все бегут его истории послушать.

И всё.

За прошедшие сто лет очень изменились технологии, поставляющие нам информацию, но человеческий мозг всё тот же

В моей придуманной деревне живут все мои близкие родственники, друзья и знакомые. Этих людей я знаю лично (и пусть в реальной жизни они живут в дальних городах и странах), для своей статистики я представлю, что все рядом. А в селе живут те, с кем я знакома "шапочно", но тоже обязательно хоть раз видела лично.

Достаточно большие у меня деревня с селом получились. И вот статистика среди людей, которых я знаю лично, меня сейчас и интересует.

Не упрекайте меня в том, что я не интересуюсь делами посторонних людей, мне про них в моём 19-м веке просто неоткуда узнать.

Итак, что же происходило с моими знакомыми в последние полтора года, ведь ситуацию мы оставили современную, только без информационного мусора. Рассказываю.

Процентов 20 переболели простудными заболеваниями (впрочем, как всегда):

  • многие лечились, по обыкновению, редькой с мёдом;
  • некоторые дохтура к себе звали, микстуры им давал;
  • кому-то травник местный помог;
  • пара человек в монастырской лечебнице побывали.

Но создатель милостив, у всех всё благополучно.

Другие напасти тоже как обычно. За полтора года были и потери. А как же, время долгое, а народу много.

Одна бабулечка по глупости плохого человека в дом пустила, он и стал последним гостем в её жизни. Ещё двое молодых и красивых мужчин так и не дождались нужной помощи, оба с сердцем. Дохтур из села, говорят, другую причину ухода в их бумагах написал, но сама я не читала.

Мне и самой пришлось пару недель на печи пролежать, кашлять да травки пить. Неприятная хворь, но куда легче, чем раньше со мной случались, в другие года.

А так всё благополучно у нас, работаем, детей воспитываем

Только вот сосед из города с ярмарки опять каких-то небылиц навёз. Говорит, беда там большая по всему миру, люди на улицах падают, особенно те, которые тряпочки на лицо не повязали. И что какая-то там статистика бушует, хоть я и не знаю, что это такое. И что коновал наш местный Петька скоро новомодное средство получит от барина и все должны к нему на запись обязательно, а кто не придёт - для тех крепостное право вернут.

Вот врун. Если по всему миру, то почему у нас ничего не слышно? Ну пришла зараза какая-то, так они каждый год новые. Погост не прирос больше, чем в прежние года.

Солнышко на улице, коровы пасутся, птички поют, да ребятня на речке купается.

♥♥♥

Картина Г. Чайникова
Картина Г. Чайникова
Картина Г. Чайникова

... Ну вот, друзья мои, сказительница из меня не особая, но я думаю, что философия моя понятна.

Никому её не навязываю. Просто предлагаю реально посмотреть на ситуацию исключительно своими глазами и посчитать собственную статистику. Ещё понять, что в разных деревнях мы живём. У каждого из нас свой опыт жизни, отсюда и собственные решения - как поступить лучше.

Если решите написать в комментариях, то пусть это будет только ваша личная статистика. Не истории из интернета, а то, как переносят эти времена ваши родные, знакомые и друзья, короче, ваша деревня))

Возможно, общими усилиями мы увидим более реальную картину мира.

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Красота из ничего. Мастер-класс.

И снова Казарновская.

Как покупать в интернете дешевле?

Меня чуть не развели на покупку косметических услуг в кредит.

Живу одна, но постоянно приходится готовить.

Мои секреты удержания веса.

Яркое воспоминание из прошлой жизни.