7824 subscribers

Соскучились по хорошим новостям? А их, оказывается, очень много.

664 full reads
1,2k story viewUnique page visitors
664 read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пролистала новостную ленту и подумала: - Доколе нас будут кормить исключительно печальными новостями и прочими страшилками?

Решила для себя и для вас собрать хорошие новости со всего мира:

1. Есть такое маленькое государство в Южной Африке, называется Малави. И вот там пару лет назад произошло небывалое событие: впервые спикером парламента страны была избрана женщина. А нынешние хорошие новости в том, что женщина-политик аннулировала 1500 браков с несовершеннолетними девушками и отправила их снова в школу. Представляете? Это какого же возраста были все эти замужние дамы? Но новости хорошие, как и любое торжество разума.

2. Голландия развернула компанию за сохранение пчелиных семей. Вы же в курсе того, что количество пчёл на Земле уменьшается и это может разрушить экосистему? Голландцы высаживают медоносные травы и цветы прямо на крыши автобусных остановок. Пока искала картинку для иллюстрации, то увидела, что уже и крыши некоторых автобусов превращают в такие полезные грядки.

Красиво и очень полезно. Яндекс.Картинки
Красиво и очень полезно. Яндекс.Картинки

3. А ещё во всем мире активно стараются сохранить животных:

  • Запретили охоту на горбатых китов, потому как их оставалось всего несколько сотен, а теперь их уже 25 тысяч;
  • В Канаде теперь запрещено использовать дельфинов и косаток в различных развлекательных шоу;
  • В Калифорнии сократили продажу щенков и котят в магазинах, чтобы люди активнее забирали их в приютах.

4. Очень много интересных и позитивных новостей в сфере сохранения экологии:

  • У Норвегии есть Лофотенские острова, где нашли небывалые залежи нефти, аж на 53 триллиона долларов. Так вот норвежцы приняли решение не бурить там скважины, чтобы не разрушить экосистему;
  • В Тайланде во многих супермаркетах отказываются от пластиковой упаковки и заворачивают продукты в пальмовые листья. По-моему, это очень экологично;
  • В Риме тоже придумали оригинальную идею, - за проезд в метро можно заплатить пластиковыми бутылками. Там поставили специальные аппараты, кидаешь в него бутылку и на специальное приложение в телефоне или на карту проезда начисляется бонус и потом это складывается в возможность этими бонусами оплатить поездку;
  • А на рисовых фермах вместо пестицидов теперь всё больше используют уток. От них, как понимаете, двойная польза: И жучков едят и почву удобряют.

5. Простая, но такая пронзительная новость из Англии. Маленькому мальчику была нужна операция и волонтёры организовали акцию, привлекая людей с нужной группой крови и собралось 4855 человек, которые под дождём стояли в очереди долгие часы. Говорят это новый мировой рекорд такой акции.

Вот этот малыш и большая очередь просто хороших людей
Вот этот малыш и большая очередь просто хороших людей

Кстати, в Швеции есть такое интересное правило: каждый раз, когда для кого-то используется кровь, которую сдал донор, то ему тут же на телефон приходит смс с благодарностью. Думаю, очень правильно так поощрять людей.

6. Ещё понравилась мне новость из Южной Кореи, там повсеместно стали проводить вечеринки для людей, которым более 65 лет, для профилактики деменции и как способ борьбы с одиночеством.

#одиночество

Как видите, мир продолжает жить и добрые люди со всех континентов продолжают делать хорошие дела и защищать свою планету, животных и людей. Наверное, это самое главное правило жизни, чтобы каждый сам, на своем месте, в своей семье и на работе оставался порядочным, позитивным человеком. И чтобы мы все верили в лучшее и делились друг с другом только позитивными новостями.

Поделитесь и вы своими хорошими новостями, пожалуйста)

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Торгует дешевле всех, но кто ему разрешает?

На пенсии будем путешествовать или по миру пойдём?

Курс: Как стать блогером Дзена.

Что будем есть зимой, господа?

Время, которое назовут Великой Пургой.

Не пускают в ТЦ без кoдa - ищем кусты.

Музей Довлатова в Пушкинских горах.

Как нас приучали жить по кодам.

Заказчиков уже обманули, а виноваты вы.