7833 subscribers

Советская тушь, плюньте вы на неё. Показываю, как за "недорого" вспомнить молодость.

143 full reads
238 story viewsUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Искала нужную косметику в интернет-магазине и удивилась, что сейчас можно приобрести тушь для глаз точно такую же, какой мы пользовались в советские и постсоветские времена.

Её образ воспет во многих фильмах прошлых лет и многие годы даже юмористы, чтобы изобразить красящуюся женщину, деловито поплёвывали в воображаемую коробочку.

Я точно не помню, сколько она стоила. Кто-нибудь помнит?

Нынешнюю я купила за 70 рублей. Визуально она выглядит точно так же.

Вот два изображения: закрытая и открытая. Листайте.

На обратной стороне состав: мыло, стеарин, воск пчелиный, масло вазелиновое, сажа, отдушка.

Возможно, и состав тот же самый. Производство: Санкт- Петербург.

Конечно, мне сразу захотелось попробовать накраситься.

Бьюти-блогер с меня никакой, для этого я слишком равнодушна к косметике, но сегодня весь процесс сняла

Итак, мой глазик без косметики, только припудрила немного кожу.

Фото автора
Фото автора

Попробую его накрасить. Не напоминайте, я помню, что нужно плюнуть. ☺Если честно, сначала хотела капнуть туда каплю мицеллярной воды, но тогда это будет не совсем чистый эксперимент, поэтому сделала всё по-старинке. Скажу вам, что это оказалось не очень просто, отвыкла от такой кисточки. Первый прокрас не выдал особого эффекта.

Фото автора
Фото автора

Кисточка показалась не очень удобной и я умудрилась испачкать веко, хотя со мной этого обычно не случается. Реснички немного склеились. Такой результат меня не особо устраивал.

Повторила всю процедуру. Но фото вам показывать не буду, извините. Реснички склеились сильнее и умудрилась испачкаться ещё больше. Пришлось ватными палочками вытирать веко.

Всё-таки к этой туши нужно приноровиться

Обычно я использую инструмент для завивки ресниц, они у меня очень прямые. Решила его использовать, а потом ещё подкраситься. И тогда уже получился вполне удовлетворительный вариант, три фотографии показываю в галерее:

Нижние реснички не крашу обычно, но ради эксперимента покрасила и их. Как видите, вышло неплохо. Вспомнила, что потом мы иголочкой разбирали ресницы, чтобы они не были слипшимися, но этого я делать точно не буду. Не боялись же. ☺

Резюмирую. Реснички не закругляет, но прокрашивает хорошо. К кисточке можно приноровиться, она как-минимум в два раза короче нынешних, проводить по ресницам нужно чаще и поначалу можете пачкать веки. Увлажнять тушь можно даже обычной водой, на результате окрашивания это не отражается.

Перед тем как писать статью проходила с этим макияжем 6 часов. Ничего не осыпалось, раздражения нет и самый большой плюс в том, что ресницы не потеряли форму, так и остались слегка изогнутыми, несмотря на количество слоёв туши. Так что я точно буду пользоваться.

А ещё подумала, что это было бы хорошим ностальгическим подарком для подружек. Как девичник будем собирать - всем прикуплю.

#одиночество

Девчонки, кто помнит? Пыталась вспомнить и другую косметику и вспомнились почему-то тени, которые продавали цыганки. В картонной коробочке из поздравительной открытки лежали три перевёрнутые шашки, а в них блестели цветные тени. До сих пор не знаю - из чего они их делали. Жду ваших комментариев!

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Почему, имея блог на Дзене, я сделала себе сайт?

Лучшая диета - умеренность.

Меня чуть не развели на покупку косметических услуг в кредит.

Будем переходить на взрослые сайты с Госуслуг.

Живу одна, но постоянно приходится готовить.

Девочки, вам тоже нечего надеть?

Как меняется содержимое женской косметички с годами.