7199 subscribers

Создание огромной очереди и толпы - как новый метод борьбы сами знаете с чем

2,9k full reads
4,8k story viewUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Толпы, толпы, толпы... Раньше бы внимания на них не обратила в большом городе, а теперь просто "режут" глаза.

Толпы эти образовываются не потому, что люди не понимают, что такое расстояние в полтора метра, а потому, что их просто загоняют в такие условия.

На первом месте, конечно, государственные медицинские учреждения - огромная толпа у регистратуры и под каждым кабинетом. Вас призывают максимально выдерживать расстояние между людьми, чтобы вы не заболели, а в учреждении, призванном лечить, утрамбуют так, что вы за полчаса соберёте все известные болячки.

Сначала казалось, что просто мы ещё не научились жить в новых реалиях.

Теперь начинаю думать, что толпы и очереди создаются чуть ли не специально

Сейчас я в Петербурге, навещаю родных. Перед поездкой со всех сторон меня предупреждали, что тут такой контроль, что я испорчу себе весь отпуск.

Контроль то может и есть, но только выглядит он - как вредительство.

Увидела большую очередь в пенсионный фонд. Прямо на улице люди стоят в толпе. Шла мимо и прислушалась к разговору в очереди. Оказывается тут так каждый день и сегодня ещё маленькая очередь, а так бывает, что и за угол дома заворачивает. Нормально?

Та самая очередь и тот самый офис пенсионного фонда
Та самая очередь и тот самый офис пенсионного фонда
Та самая очередь и тот самый офис пенсионного фонда

И таких очередей прямо на улицах под государственными учреждениями хватает по всей стране.

Самое большое недоумение я испытала в выходные в магазине ИКЕА. Мы припарковались там рядом, чтобы сходить в продуктовый и я сначала подумала, что это какой -то подземный митинг.

Нет, господа. Мудрое руководство магазина решило, что создание огромной толпы - лучшее средство для безопасности покупателей. Наверное, на "Алых Парусах" было меньше народа. Пускают в магазин по 50 человек и люди стоят в этой толпе от одного до двух часов.

Картина напомнила мне мою статью про стадо.

Нужно сказать, что в этот же день мы в другом большом строительном магазине выбирали обои и порадовались, что у нас есть такие огромные магазины. Даже при большом количестве людей сохраняются приличные расстояния.

Кто-то умный в ИКЕА рассчитал, что лучше покупателей держать большой толпой, чем просто бы они распределились по огромному магазину?

Не думаю, что нам стоит осуждать людей, которые в свой выходной хотят купить необходимое и заняться обустройством дома или сада. Невозможно полтора года просто выглядывать из окошка, особенно сейчас, когда уже мало верится в серьёзность происходящего.

Такое впечатление, что теперь, когда большинство народа всё-таки научились держать дистанцию, кому-то очень понадобилось снова согнать их в кучи

Отсюда напрашиваются странные выводы, даже не рискну их озвучивать, вдруг ошибаюсь?

Та самая ИКЕА и та самая очередь
Та самая ИКЕА и та самая очередь
Та самая ИКЕА и та самая очередь

Предположу, что я чего-то не понимаю. Может мне тогда кто-нибудь объяснит?

Я неоднократно писала, что некоторые, принимаемые с прошлой зимы меры, крайне маразматичны и только ухудшают здоровье людей. Но такая мера - как дистанция, мне даже нравилась, я бы её вообще оставила навсегда, особенно в магазинах:

  • терпеть не могу, когда кто-нибудь мне в спину своей тележкой упирается или возле кассы на ленту укладывает свои продукты поверх моих.

И даже без всякой причины я не люблю толпу, мне в ней не комфортно.

#одиночество

Прекрасно понимаю, что когда на Земле живёт почти 8 миллиардов народа, сложно не образовываться толпам. Но никак не могу понять - почему простому человеку навязывают правила и он старается их выполнять, а многие в этот момент как-будто развлекаются созданием массовых скоплений народа. Жду ваших мыслей по этому поводу.

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Моя собственная статистика за полтора года, её не подделают

Я ответственнее, чем те, которые её сделали

Южная женщина и северная ягода.

Одиноким быть стыдно?

Красивый подарок из бутылки.

Мы поймём, что нас всех обманывали.

Народные рецепты из современных фруктов и овощей.

И снова Казарновская.