7786 subscribers

Стадо не те, кто делает или не делает, а те, кто позволяет себя разобщать

218 full reads
379 story viewsUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сложно писать статьи, в которых ты вроде бы даёшь советы. Этого мне хотелось бы меньше всего. Я просто приглашаю вас к диалогу.

Но не к такому, который уже разрывает интернет, а к разговору старых друзей или добрых соседей.

Вчера гуляли с подругой и она сказала, что она записалась на добровольные витамины. В её случае реально добровольные, потому что она домохозяйка и никто её ни к чему не обязывает. Мы поговорили на эту тему и выяснилось, что у нас абсолютно разные взгляды на само это мероприятие и на ситуацию в целом. Не ссорились, нет, наша дружба проверена годами, но реально стали говорить на повышенных тонах. Я в шутку ей говорю, ты ещё мне про Крым скажи, чей он. И, можете себе представить, мы с ней и тут придерживаемся разных взглядов. Тут уже начали смеяться. А чего же мы тогда не обсудили эту ситуацию и не разругались навеки?

А ведь у многих случилось именно так. И вот этого я понять никак не могу.

Одно знаю точно, если кто-то свыше поставил какую-то глобальную задачу, то назначение её давно понятно - разделить людей

Разделить так, чтобы они просто терпеть не могли другое мнение. И это не первая попытка. И раз от раза мы умудряемся всё сильнее демонстрировать, что мы готовы к такому разделению. Более того, у нас сразу находятся обидные определения для тех, кто думает иначе.

И, если раньше хоть какие-то аргументы были у каждой стороны, то теперь их нет по определению из-за отсутствия реальной, проверенной информации.

И это не просто разные мнения, которые, как известно, рождают истину. Это противостояние, обиды, выяснение отношений и унижение стороны, которая посмела думать иначе.

Всех спрашиваю только об одном: почему мы позволяем это с собой проделывать? Я осознаю, что название статьи достаточно дерзкое, но в последнее время я будто бы вижу эту картинку: стадо загоняют в загон, предварительно разделив по каким-то характеристикам, известным только пастуху.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вернусь к примеру с подругой. Если она приняла своё решение, то какое я имею право её отговаривать, имея на руках только своё представление о ситуации, но не знания. Я могу только посоветовать: - Будь осторожнее или может подождёшь, пока спадёт жара и т.д.

Точно так же она, не понимая моего выбора, всё равно уважает моё решение.

Если бы мы все ощущали себя едиными, как друзья или родственники, то просто бы поддержали друг друга

Но мы не едины и этим пользуются.

Если логично рассудить, то получается, что каждый взрослый человек самостоятельно принимает своё решение, исходя из каких-то своих аргументов и знаний. Прежде всего - знания своего организма и что для него лучше. Других знаний у нас пока толком нет. На первый взгляд, тут нет причины даже для спора, не то чтобы для ссоры.

Но мы с вами уже выяснили, что кому-то очень нужна наша разобщенность. И что этому кому-то приходится делать? Да просто объяснить одним, как опасны для них другие.

Тем, кто делает то, на чём так настаивают по телевизору, вроде бы можно успокоиться, - они о себе позаботились. Но им говорят: - Нет, покуда по земле ходят те, кто не сделал - нет вам никакого покоя.

А тем, которые не делают, говорят: - Вот эти, которые сделали, они же теперь и есть рассадник всех проблем.

Причём люди перестали даже задумываться, что те и другие одинаково рискуют. И никто за эти риски, кроме них самих, не собирается отвечать.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Когда я в комментариях под своими статьями читаю некоторых "мудрых" с обеих фронтов, то вообще не понимаю - откуда они берут все эти антинаучные сказки? А потом просто вспоминаю, что в моём доме давно уже нет телевизора и, похоже, я просто не в теме.

Я многого не знаю, даже спорить не буду. Но я знаю, что никогда не буду ссориться со своими друзьями, близкими, да и со всеми людьми только потому, что одни "красные", а другие "белые", одни "большевики", а другие "меньшевики" (причём не от слов больше и меньше, как всегда нас пытались убедить).

И ещё я знаю, что всё больше людей начинают понимать:

Не важно, какой выбор ты сделал относительно нынешней ситуации, гораздо важнее твой выбор остаться в ней Человеком

Хочу верить изо всех сил, что в этой ситуации моя страна (не путать с государством) покажет всему миру, что мы сильная единая нация. Да, конечно, многонациональная страна, но сильные духом люди.

Давайте не будем учить друг друга жизни, давайте переживать друг за друга и не пускать тьму в своё сердце.

#одиночество

Мы уже разделены по определению, уже поздно кому-то объяснять, как правильно и как нет. Абсолютно понятно, что сомневающихся, которых нужно перетянуть в свой лагерь, почти не осталось. Все давно приняли решение. И пусть.

После драки кулаками не машут. Жизнь, как всегда, всё расставит на свои места.

Пора успокоиться, выдохнуть и оглянуться вокруг. И увидеть наконец-то, а что происходит в мире, пока мы тут с вами спорим.

♥ Только пишите по-доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

◘ Перепечатка статьи или её фрагментов должна сопровождаться ссылкой на этот материал, соблюдайте авторское право! ◘

Читайте ещё:

Меня не заставите.

Мамонов, прощай.

Красота из ничего. Бутылка-домик гномика.

А до этого мы обсуждали Марию Ш.

А потом обсуждали Любовь К.

Как дешевле покупать в интернете.

Лучшая диета - умеренность.

Меня чуть не развели на покупку косметических услуг в кредит.

Живу одна, но постоянно приходится готовить.