8261 subscriber

Заболела я из-за этой маски, ребята

38k full reads

Прицепилась ко мне бацилла какая-то на целых десять дней. Морозило так, что сорок одежек не спасало и сильно болело горло. И всё, больше никаких симптомов, но качество жизни ухудшилось.

Я никак не могла понять, где меня могло продуть или как я простудилась. Несмотря на то, что я продолжаю ходить в бассейн и на разные мероприятия, я стараюсь не переохлаждаться и не попадать в сквозняки. Я вообще холод не люблю.

Сначала, конечно, перепугалась, потому как болячкой, которой нас усиленно пугают, начал болеть уже близкий круг, на данный момент болеет лучшая подруга. Но я с ней не пересекалась, просто случайно вышло, что она не застала меня дома, а потом я сама обещала к ней приехать и не смогла. Через пару дней у неё подтвердился диагноз.

Но у меня только горло болело и сильная слабость, причины заболевания понять не могла.

А вчера, когда уже неплохо себя чувствовала, решила сходить в большой магазин за продуктами. Вообще я маски не ношу постоянно, не верю в великий смысл этого действия и дышится мне в них плохо, но в магазине на кассе надеваю, зачем заставлять и, без того измученных продавцов, нервничать. Надела и в этот раз, а на кассе очередь, простояла минуты четыре, наверное. Выхожу на улицу в осенний вечер, снимаю маску и понимаю, что моё лицо влажное, вспотело под маской. Хорошо шарф на мне большой, всё-таки ещё не очень здорова, закутала его повыше и пошла домой.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

И по дороге вспоминаю, как десять дней назад, я стояла в маске на кассе этого же магазина. Очередь была большой, стояла минут десять. Потом меня удивил мой счёт. Но это классика жанра в наших "магнитах-пятёрочках". Отошла к столику, поставила сумки и достала очки. Изучаю чек и вижу, что лавровый лист за 7 рублей мне пробивают за 57, ну ничего себе, как говорится. Прошла назад в магазин, всё правильно, коробка с этим товаром и под ней ценник на котором написано: "Лавровый лист, 7 рублей." Нашла я администратора, поругалась, вернула деньги. И! ВНИМАНИЕ! Всё это я по инерции проделала в маске. Также вышла на улицу, где тогда дул приличный ветер, шарфа у меня не было, а под маской влажная кожа лица и горла. Я тогда, раздраженная, не очень обратила на это внимание, а со следующего дня уже слегла с воспаленным горлом. Абсолютно точно для себя поняла, что из-за маски я и заболела.

#одиночество

Маски у меня две, они многоразовые, после каждого, даже минутного ношения, я их стираю, не из-за боязни вируса, просто пачкаю их изнутри помадой. Но многоразовая маска не такая тонкая, как одноразовая, если правильно её надеть, закрыв нос и рот, то, конечно, кожа под ней потеет. А тут ещё я разбиралась с этим лавровым листом, будь он неладен.

Теперь на улице всё холоднее, а значит, разогревшееся лицо и горло под маской, мы начнем подставлять под мороз. Не все люди закаленные, у меня так и вовсе хронический тонзиллит. В группе риска теперь и люди с гайморитом и прочими хроническими заболеваниями.

Я с самого начала подозревала,что эти маски могут больше навредить.

Кто из знакомых носят очки - им вообще тяжело с этими масками.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Придется выработать какую-нибудь тактику. Надеть маску дома и потом дома же снять - для меня не вариант, я в них через пять минут задыхаюсь, всё-равно нос открою, чтоб воздуха глотнуть. Лучше наоборот, буду надевать маску только перед самым обслуживанием на кассе и потом сразу снимать. А если ещё такая ситуация повторится, то лучше сразу в шарф спрятаться.

Сейчас болеть стало особенно страшно. В прошлом году я бы спокойнее отнеслась к такому ОРЗ, даже бы радовалась, что легко перенесла, а тут испугалась. Можете смеяться, но полезла смотреть симптомы вируса под номером 19 и пугалась каждого своего чиха.

Задумалась - а ведь есть люди, у которых астмы всякие или кислородная недостаточность, как они бедненькие, выдерживают эти бессмысленные тряпочки на лице?

В автобусе ехала, так заставляют надевать, через четыре остановки маска уже грязная. А почему? А потому что штрафы у нас брать есть кому, а автобусы мыть некому. Ладно я, маску закинула и так пошла по свежему воздуху, а кто постоянно их носит, они сколько всяких бактерий заглатывают? Не нравится мне всё это, ребята, будьте осторожны и берегите себя.

Пишите в комментариях. Только пишите по доброму и корректно. У нас так принято. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь историей в соц. сетях. Будьте здоровы и счастливы!☻

Читайте ещё:

Современные дети такие капризные.

Комфортное путешествие с подругой.

Чтобы статьи с Дзена не пропадали - я завела сайт.