5 Уроков Долгой и Здоровой Жизни от 90-Летней Бабушки

1 May 2019

В конце концов, долгая жизнь - это награда, сила и красота.

- Грейс Пейли

Она здоровее, активнее и независимее большинства семидесятилетних. Просто наблюдая за этим человеком, я усвоил несколько ключевых уроков о том, что нужно для того, чтобы иметь очень здоровую и долгую жизнь.

Вот пять ключей к ее долголетию:

1. Важность быть физически активным

Когда вы представляете кого-то в возрасте более 90 лет, вы, вероятно, представляете человека, которому трудно двигаться из-за болей в теле, жестких суставов, потери мышечной массы и недостатка выносливости.

Вы можете вообразить кого-то, кому нужна трость или ходунки, чтобы передвигаться.

Моя бабушка определенно не тот человек. Она очень активна каждый день. Она убирает свою квартиру, готовит еду и стирает. Она также ходит на рынок, в банк, на почту и везде, где ей надо идти пешком.

Поскольку она живет в большом городе, и почти все, что ей нужно, находится в нескольких минутах ходьбы, моя бабушка ходит в большинство мест.

Ни один врач никогда не сказал ей, что она должна быть активной. Она активна, потому всегда жила своей жизнью.

Моя бабушка в два раза старше меня, но она больше двигается ежедневно, чем я. Я должен приложить сознательные усилия, чтобы выполнять столько же ежедневных физических нагрузок, сколько и она.

Моей бабушке не нужно ходить в спортзал, чтобы заниматься спортом. Ее повседневная жизнь - это вся работа, в которой она нуждается.

2. Важность самостоятельной жизни

Хотя у нее много родственников, которые живут рядом (ее младшая сестра живет в том же здании), моя бабушка прожила одна более тридцати лет.

Она управляет своими финансами, принимает все свои собственные решения, и ей не нужно полагаться на кого-либо, чтобы обеспечить ее основные повседневные потребности.

Она сама обо всем заботится каждый день. В результате она осталась уверенной в своих способностях и своем суждении.

Моя бабушка не чувствует, что мир движется слишком быстро, чтобы она не отставала. Она знает, как использовать современные технологии, всегда в курсе мировых событий и местной политики и без проблем высказывает свое мнение.

Она знает, что жизненно необходима, и ей не нужно, чтобы кто-то говорил ей, что делать или как это делать.

Она ничего не боится!))

3. Важность психического здоровья

Насколько я помню, моя бабушка любила вязать крючком. У нас с мамой есть ящики с бегунами, покрывала и бесчисленные салфетки, которые она связала для нас на протяжении десятилетий.

Существует много неофициальной информации, а также научных исследований, показывающих, что такие поделки, как вязание крючком и спицами, полезны для вашего мозга.

Вот несколько из способов, которыми было доказано, что вязание крючком улучшает здоровье мозга:

  • Повышение осознанности
  • Решения проблем
  • Улучшение координации рук и глаз
  • Поощрение творчества
  • Улучшение способности фокусироваться

Вязание крючком расслабляет, требуя сосредоточенности без какого-либо стресса.

4. Важность тесных отношений

Хотя моя бабушка живет одна, у нее много родственников, которые также живут в ее городе. Ее младшая сестра живет в соседней квартире, и они проводят несколько часов каждый день вместе.

Сестры очень близки, но обе они извлекают выгоду из независимости, которой они обладают, имея свои собственные дачи.

Моя бабушка также является большой частью жизни ее родственников, которые живут за границей. Она разговаривает и встречается с моей матерью почти каждый день. Она также поддерживает тесные контакты со своими внуками и правнуком посредством писем, телефонных звонков и видеозвонков.

Моя бабушка может жить одна, но она никогда не бывает одинокой. Она сама решает, когда проводить время с другими и сколько времени она хочет провести с ними.

Она установила баланс между вовлеченностью и независимостью, что идеально подходит для нее.

Она знает, насколько она важна для всех, кто ее окружает. Она знает, что она все еще ценится, что обеспечивает ее эмоциональное благополучие.

5. Важность ощущения быть полезным для других

Моя бабушка не просто живет рядом со своей младшей сестрой, она также является ее смотрителем.

Моя двоюродная бабушка потеряла зрение несколько лет назад и больше не может многое делать для себя.

Моя бабушка знает, что ее сестра действительно нуждается в ней. Она готовит для нее всю еду, и они вместе едят. Она также помогает ей, выполняя поручения и выполняя другие ежедневные задачи, которые стали для нее слишком сложными.

Одна из самых сильных книг, которые я когда-либо читал, - «Поиск смысла» Виктора Франкла . В своей книге Франкл утверждает, что нахождение смысла, который дает нам то, ради чего мы должны жить, является нашим лучшим источником счастья и долголетия.

Моя бабушка - прекрасный пример заявления Франкла. Хотя иногда она и ее сестра препираются (как и все сестры), когда я вижу их вместе, но я знаю, что у них неразрывная связь.

И я знаю, что моя бабушка получает такую ​​же пользу от этой связи, как и ее сестра.

Вот пять ключей к долгой и здоровой жизни, которые я узнал от своей бабушки.

Если вы хотите прожить так же долго и счастливо, как она, убедитесь, что нашли способы оставаться физически активными, максимально сохраните свою независимость, наслаждайтесь занятиями, которые будут держать ваш ум в тонусе, развивайте ваши близкие отношения и находите способ обеспечить свою семью и заботьтесь о других.

Вам понравилась статья? Поддержите лайками, пишите комментарии и подписывайтесь на канал