Меньше Есть - Дольше Жить. Прибавьте 20 Лет к Жизни

Сьюзан Робертс, эксперт по питанию в Университете Тафтса, и ее команда из 218 участников в возрасте от 21 до 50 лет обнаружили, что у людей, которые сократили потребление пищи на 25%, значительно повысился уровень хорошего холестерина, а на 25% - некроз опухоли. Фактор (TNF), снижение инсулино-резистентности на 40% и снижение общего артериального давления.

Проще говоря, это исследование показывает, что если вы едите меньше, продолжительность вашей жизни может быть увеличена до 20 лет, поскольку процесс старения замедляется.

1. Суп перед едой

Наличие миски прозрачного супа перед едой может помочь уменьшить аппетит, потому что суп уменьшает количество пищи, которую желудок может удерживать примерно на треть, так что чувство сытости появляется быстрее.

2. Медленно жуйте

Еда должна быть замедлена. Это означает, легче распознать вашему мозгу, когда мозг посылает сигналы о том, что вы сыты.

Итак вы будете потреблять меньше пищи, чем обычно.

3. Еда большими порциями может дать раковым клеткам точку опоры

Когда человек потребляет слишком много белка или жира, это создает нагрузку на пищеварительную систему, и пища, которая не может быть хорошо переварена, будет оставаться в кишечнике в течение длительного времени.

Медленное прохождение пищи через кишечник приводит к образованию токсинов и даже канцерогенов. Когда желудок переполнен, происходит меньшее ингибирование факторов раковых клеток и увеличение вероятности возникновения рака с течением времени, если это продолжается.

4. Употребление много еды может способствовать преждевременному старению

Пища метаболизируется и окисляется в организме для выработки энергии, но окислительная реакция организма также производит вредные соединения и свободные радикалы.

Они могут вызвать повреждение клеток и атеросклероз, а также привести к болезням, старению и даже смерти.

Тем не менее, меньше есть может уменьшить выработку свободных радикалов и задержать старение.

5. Еда к избытку может привести к слабоумию

Когда вы едите слишком много, мозг медленно начинает сокращаться, и его функции ухудшаются, что в конечном итоге приводит к деменции.

Это сокращает продолжительность жизни.

Японские эксперты обнаружили, что от 30% - 40% пациентов с болезнью альцгеймера имеют длительную привычку переедать в молодом и среднем возрасте.

6. Слишком много еды может повредить желудок

Если желудок всегда находится в состоянии сытости, слизистую желудка будет не так легко исправить.

Желудок выделяет большое количество желудочного сока, который в конечном итоге разрушит слизистую оболочку желудка и вызывает симптомы диспепсии с воспалением желудка.

В долгосрочной перспективе может возникнуть эрозия желудка, язвы желудка и другие симптомы раздражения.

Китайские ученые на Тайване обнаружили, что, когда жир блокируется в кишечнике, он вызывает закупорку кишечника, что приводит к появлению черного стула и крови.

7. Потребление много еды может повредить почки и кости

Переедание может нанести вред мочевой системе человека, потому что из почек выводится излишний небелковый азот, что увеличивает нагрузку на почки.

Он также может вымывать минералы из костей, и вероятность развития остеопороза в более позднем возрасте значительно увеличивается.

8. Слишком много еды может привести к ожирению

Пища с высоким содержанием жира и высоким содержанием белка, которую часто едят современные люди, труднее усваивается.

Избыточное «питание» накапливается в организме, а следствием этого являются ожирение и ряд «богатых народных» заболеваний.

Хонг Чжаогуан, главный эксперт в области санитарного просвещения и эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям Комиссии по здравоохранению и планированию семьи, сказал, что ожирение приведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета, ожирения печени, атеросклероза и холецистита.

Китайская традиционная пословица гласит: «Полное потребление на 70% может сохранить здоровье и продлить жизнь». Ученые потратили десятилетия, собирая данные, чтобы доказать это: есть на 30% меньше и жить на 20 лет дольше. Причина проста, результаты положительные.

P.S. Употребляйте больше овощей и фруктов в сыров виде

Вам понравилась статья? Поддержите лайками, пишите комментарии и подписывайтесь на канал