Миссия выполнима: Быть в форме к лету.

До лета осталось полтора месяца, а значит скоро жара, солнце, да и пляжный сезон на подходе. Хочется быть в форме к тому времени, как можно будет одеть шорты, плавки, купальники или короткие юбки. И эта миссия вполне выполнима. Главное комплексный подход. Для этого пригодится информация, опубликованная на канале ранее. Сразу стоит сказать - легкой жизни никто не обещает. Стоит реально приступать к этой миссии, если готовы потрудиться. Любителям волшебных пилюль и диванным генералам она не подойдет.

Шаг 1. Посчитайте свою необходимую калорийность. Как это сделать написано здесь

Шаг 2. Высчитайте необходимое количество белков жиров и углеводов. Как это сделать можно узнать здесь.

Шаг 3. Выработайте правильную систему питания.

· Откажитесь от быстрых (простых) углеводов. Скажите нет газированным напиткам, сахар либо вообще уберите из рациона, либо замените на сахарозаменитель. Хотя честно скажем сахарозаменитель тоже гадость. Вроде тихо и незаметно, потихоньку, но негативно влияет на ЖКТ. Проверено на собственном опыте. Но мы отвлеклись. Хлеб меняйте на диабетические хлебцы. Некоторые из них бывают очень вкусные, надо пробовать, чтобы выбрать. Ну и само собой всякие конфетки, зефирки, печенюшки, шоколадки, фаст-фуд должны быть безжалостно удалены из рациона. Быстрые углеводы ваш самый главный противник в борьбе за здоровое и красивое тело. А вот сложные углеводы приветствуем в рационе - овощи, крупы (в небольшом количестве).

· Сало, свинина, колбасы, полуфабрикаты, орехи, семечки, жирные супы, майонез, соусы, всё жареное и обжаренное должно исчезнуть с вашего стола. Ни к чему вам лишние жиры. А вот рыбий жир обязательно включите в свой рацион, он источник омега-3, которого часто не хватает в организме. Всю пищу запекайте, готовьте на гриле, варите и парьте.

· А вот белку скажите добро пожаловать, он сохранит ваши мышцы от разрушения. Куриная грудка, морепродукты, обезжиренный творог, яичный белок и т.д. обязательно должны присутствовать в рационе. Но не выходите за рамки калорийности, не забываем о ней. Белка должно быть 2 гр на каждый килограмм веса. Но если у вас не получается съедать необходимое количество белка, не выходя за рамки калорийности, добирайте его протеином из банки.

· Питайтесь 5-6 раз в день, небольшими порциями. С утра больше углеводов, вечером отдайте предпочтение белку.

Шаг 4. Откажитесь от вредных привычек. Алкоголь, никотин и кофеин должны стать для вас табу. Без отговорок.

Шаг 5. Пейте достаточно воды. 40 мл на каждый килограмм веса. Именно вода помогает выводит токсины, продукты распада, лишние жиры и прочую гадость из организма. Да, во время тренировок обязательно пейте. Не слушайте вы любителей заматываться в пленку, преть в супертермопоясе и бегать в шубе кругами задом наперед в тридцатиградусную жару. Это же мазохизм какой-то. Вся вода(а это именно вода, а не жир), которая якобы вытопится таким образом, вернется при первом же принятии душа. Вы в курсе, что организм впитывает до 200 мл воды, пока вы купаетесь?

К чему приводит недостаток воды. Нажмите на изображение чтобы увеличить
К чему приводит недостаток воды. Нажмите на изображение чтобы увеличить

Шаг 6. Обязательно необходимы физические нагрузки. В идеале 3 раза в неделю аэробные нагрузки и 2 раза в неделю силовые. Но если вы вообще далеки от спорта, то начните хотя бы с ходьбы. Как это сделать можно прочитать здесь. Или с дыхательных техник оксисайз, бодифлекс или лайф-лифт.

На этом пока остановимся. О тренировках в следующий раз.