6 животных и насекомых, живущих после смерти

03.05.2018

Знали ли вы, что некоторые животные могут довольно долго сохранять активность после смерти? Похоже на выдумку! Самое неприятное, что некоторые из них могут даже атаковать вас в таком состоянии! Думаете это невозможно? Давайте проверим вместе.

Змеи

Для некоторых видов змей отрубание головы не значит смерть. Ведь даже в таком состоянии змея способна укусить и впрыснуть смертельную дозу яда для человека. Тело обезглавленной змеи так же продолжает двигаться.

Неприятный случай произошел в штате Теннеси (США): мужчина отдыхал на природе с семьей. Он хотел выбросить только что отрубленную голову змеи, но голова неожиданно укусила его и впрыснула яд. Мужчина почувствовал, как его губы стали отекать, а вскоре вовсе упал без сознания. К счастью, спасатели смогли доставить на вертолете в госпиталь и спасти.

Шеф-повар Пенг Фан из южного Китая встретил свою смерть во время приготовления особого блюда из индокитайской ошейниковой кобры. Повар хотел выбросить отрубленную полчаса назад голову змеи, но тут голова укусила его и впрыснула свой яд. Пенг Фан умер до приезда скорой помощи…

Осьминог

В некоторых азиатских странах в большом ходу сырые моллюски, среди которых есть и осьминог. Какую же он представляет опасность? В этих странах любят есть лапки осьминога, которые продолжают шевелится после смерти. Мускулы животного могут сокращаться еще 3 часа после того, как их отрезали. Такое щупальце легко может перекрыть дыхательные пути при его поедании и убить человека.

Почему они продолжают двигаться? Для движения конечностей человека нужен мозг, большая часть нейронов нервной системы осьминога находятся в его щупальцах, что позволяет им двигаться без помощи мозга.

Черепаха

В отличии от двух предыдущих, черепаха не представляет опасности для человека. Сердце черепахи, даже после того, как его вырвали, будет продолжать биться. В черепашьем сердце есть собственные кардиостимуляторы, которые работают даже при отсутствии сигналов стволовой части мозга. Так черепаха может прожить какое-то время даже после своей смерти.

Лягушка

Еще одно животное-зомби, способное продолжать жить без головы. Благодаря своей реакции рефлексов, обходящей мозг, лягушка может сокращать и растягивать мышцы. Благодаря этому, лягушка даже без головы может продолжать вести себя как раньше.

Тараканы

Некоторые виды тараканов могут прожить 2 недели без головы, пока не умрут от голода

Плодовые мушки

Если быть точнее, то самки плодовых мушек. Эти насекомые могут жить несколько дней без головы. Более того, без головы самки держат лучше вертикальное положение, могут даже летать и ходить.

Спасибо за время и будьте осторожны, ведь в отличие от этих животных и насекомых, человек так не может =) Заходите на канал, находите интересное для себя!