Итальянские стилисты против телесных колготок. Носить или нет?

21.09.2017

Итальянские стилисты выступают против ношения этого предмета одежды. Давайте разберёмся почему одна из главных стран-законодательниц моды недолюбливает капрон телесного цвета и действительно ли стоит от него отказаться.

1. Basta! Мнение итальянских стилистов и модниц.

Первым и главным аргументом является то, что телесные колготки считаются прерогативой женщин почтенного возраста. Дело не только в том, что они помогают скрыть некоторые возрастные изменения. Колготки телесного оттенка ассоциируются с пережитком прошлого, т. е. модой ХХ века, винтажностью. Получается это как минимум не очень современно. У итальянок в ходу чёрные, серые, коричневые, цветные и узорчатые колготки. Женщины в возрасте тоже не торопятся записывать себя в бабушки, когда есть много других красивых цветов. Их можно понять, хотя для них нюдовый оттенок не является критичным. К тому же найти свой идеальный телесный оттенок непросто. Зачем усложнять себе жизнь? Это очень по-итальянски.

2. Можно ли носить телесные колготки?

Как и любая вещь телесные колготки имеют право на существование не просто так. Они тоже несут свою функцию, согласно которой их и следует использовать, а их главная задача:

Создавать эффект голых ног, когда это необходимо.
Поэтому их следует надевать тогда, когда другие цвета будут неуместны, а именно:

Во время официальных церемоний и не очень официальных мероприятий на свежем воздухе, когда вам может стать холодно, а также для консервативных деловых встреч, когда того требует этикет.

Поэтому прохладный летний период тоже можно считать моментом, когда телесные колготки будут уместны, когда другие цвета смотрятся мрачновато, а с голыми ногами чувствуешь себя некомфортно.

Я бы ещё обозначила отдельно ситуацию, когда мы надеваем телесные туфли. В таком случае колготки оттенка нюд будут разумным решением если мы не можем пойти с непокрытыми ногами. Особенно хочется надеть беж когда общая гамма наряда довольно светлая. Это может затронуть не только лето, но и демисезон, когда хочется лёгкости и мягкости в цветовых решениях.

Так мы плавно подошли к важному аспекту, подбору правильных колготок.

3. Какие телесные колготки стоит носить?

Капрон должен быть максимально незаметен на ноге поэтому выбираем:

Как можно более тонкие - Например, 15 ден, в холодный сезон 30, максимум 40 ден.

В тон коже - Цвет рук и лица не должен отличаться от цвета колготок. Забываем про оттенки загара и бледные оттенки если это не ваш природный цвет кожи. Они существуют для того, чтобы естественный оттенок могли подобрать себе женщины с любым цветом кожи. Мы ведь все разные. Естественно, если вы загорели, то привычный телесный оттенок колготок вам уже не подходит и пока держится загар надо купить пару, соответствующую новому тону кожи. Прекрасным примером в подборе колготок может послужить Кейт Миддлтон. Идеально подобранный тон и соблюдение этикета лишь заставляют догадываться о том, что на ногах герцогини есть капрон.

Матовые - Колготки телесного оттенка не должны блестеть иначе это выглядит противоестественно и портит общее впечатление от образа.

Отсутствие узора - Нам нужны простые колготки, ваша вторая кожа. Любые узоры и плетения в бежевых тонах на небольшом расстоянии будут смотреться как непонятные бугры и дефекты кожи. Оставим декор для колготок другого цвета.

4. Несколько нюансов

Надевая телесные колготки, стоит помнить что сочетание с контрастной одеждой и обувью зрительно укорачивает фигуру. Невысоким девушкам к таким колготкам лучше надевать обувь телесного цвета. Это сделает ноги визуально длиннее. Проследите чтобы цвет ног в колготоках совпадал с оттенком туфель.И