Как правильно очистить кожу?

24 October 2017

«При выборе идеального очищающего средства существует одно негласное правило: оно должно быть максимально комфортным. После процедуры демакияжа вы не должны испытывать чувство сухости или стянутости. Именно поэтому большинство марок делит свои продукты на категории в зависимости от типа кожи. Если кожа жирная, лучше умываться с водой, используя гель или крем-скраб. Если сухая и склонная к чувствительности — нужно выбирать мицеллярную воду или нежное молочко. В случае с комбинированным типом кожи все еще проще — можно выбирать практически любой продукт для очищения. Тем не менее современные косметологи уверены, что в первую очередь стоит прислушиваться к собственным ощущениям.

Например, если у вас сухая кожа, вовсе не значит, что вам нужно раз и навсегда забыть об умывании с водой в пользу мицеллярки или молочка. Попробуйте специальные масла или невесомые пенки без содержания мыла и спирта, которые будут не только очищать, но и деликатно смягчать кожу. Обладатели жирной кожи также не привязаны к гелям и муссам, призванным очистить кожу до скрипа, прекрасно подойдет адаптированный мицеллярный лосьон с матирующим эффектом. Современная бьюти-индустрия предоставляет достаточный набор продуктов, главное, подобрать «свое» средство.

Итак, для того, чтобы найти свой идеальный продукт, нужно задать себе 3 вопроса:

1) Каков ваш тип кожи? Важно помнить, что этот фактор не должен влиять на выбор текстуры: это может быть и гель, и лосьон, и пенка. Однако надпись о соответствии именно вашему типу кожи на этикетке присутствовать должна обязательно.

2) Как вы любите умываться? С использованием водопроводной воды или без нее? Именно от ответа на этот вопрос и стоит отталкиваться при покупке очищающего средства.

3) Используете ли вы стойкий и водостойкий макияж? Обычной пенкой водостойкую тушь можно оттирать часами, а специальное масло справится с ней в 2 счета.

Как правильно очистить кожу?