План ухода за собой: ежедневный уход

24 October 2017

Прежде чем начинать работу над собой, нужно:

- поставить конкретную приятную цель. Обозначить ее обязательно на бумаге. Поставить срок. Цель должна быть реальной. Вы должны быть уверены, что  при условии выполнения всех экзекуций вы станете именно такой, как себе нарисовали.  продумать все мероприятия по достижению вожделенного образа.

- только без фанатизма. Если с понедельника ваш организм огорошит водная диета, сотня приседаний, два часа бега и час плавания, все это кончится  печально. Очень нескоро после такого насилия вы решитесь вернуться к своей задумке. Поэтому на первый месяц лучше запланировать самый минимум самых

приятных процедур, заложить базу, которая в будущем, по мере привыкания, будет пополняться.

- теперь расписываем все в органайзере. Назначайте мероприятия на то время, когда вам это действительно удобно.

- самое главное — не отступать ни на шаг от намеченного плана. Первый месяц самый трудный, уже на второй-третий день хочется на все забить и  привычно поваляться на диване. Именно поэтому в первый месяц лучше ухаживать за собой чисто символически, с единственной целью — приучить себя. Зато  потом, потом! Все будет делаться само собой, на автомате, а результат радовать с каждым днем.

Ну и примерный план ухода за собой, его можно взять за основу и адаптировать под себя.

Утро. Душ без мыла с легким массажем рукавицей — 15 минут

Тоник, ледяной кубик из минеральной воды, легкий дневной крем на лицо — 5 минут

Пока читаете почту — медленно и вкусно выпивайте стакан самодельного кефира — 30 минут

А теперь можно и что-то вроде зарядки изобразить, даже несколько простых упражнений, знакомых с детского сада, удивительно бодрят — 10-15 минут

День. Если большая часть дня проведена в работе у компьютера — на полчаса вылезти, размяться, попрыгать под музыку

Если весь день прошел в домашних делах — наоборот — на полчасика прилечь, расслабиться. Можно приятную спокойную музыку поставить, можно между делом  обложить лицо огурцами.

Вечер. Необходимый минимум — очистка лица и шеи (лосьон или молочко, тоник, ночной крем) — 10 минут

Небольшой массаж лица и шеи — 5 -10 минут

Ну и стаканчик кефирчика на ночь.

Видите — всего-то лишь! А через месяц, когда все вышеперечисленное вы будете делать практически незаметно для себя, можете смело добавить еще  парочку пунктов по уходу за собой в ваш органайзер.

План ухода за собой: ежедневный уход