Свадебная экзотика от индийского кутюрье

19.10.2017

Известный индийский модельер Сунит Варма представил коллекцию свадебных украшений из золота и жемчуга.

Сунит Варма широко известен в мире индийской моды: с ним сотрудничают многие звезды, в том числе актеры Болливуда индийской 'Фабрики Грез'. Но в ювелирной деятельности свадебная коллекция стала дебютом для Вармы. Дизайн украшений был разработан им под впечатлением от джазовой атмосферы 20-30 годов ХХ века и стиля ар-деко. Коллекция также посвящена семи традиционным клятвам, которые дают друг другу жених и невеста во время свадебного обряда.

Свадебные украшения созданы Сунитом Вармой в сотрудничестве с ювелирным домом Azva. Они изготовлены из 22-каратного золота и украшены жемчугом и бриллиантами. В коллекцию входят ожерелья, браслеты, кольца и серьги, выполненные в традиционном индийском стиле достаточно объемные, украшенные затейливыми и сложными декоративными элементами. Впрочем, несмотря на массивность, они хорошо выглядят и вместе, и поодиночке сияние золота подчеркивает нежность, хрупкость и красоту девушки, которая его носит.

Сунит Варма сумел соединить в своей коллекции и традиции с современностью, предназначение с универсальностью. Все драгоценности вместе потрясающий комплект для свадебной церемонии. А по отдельности их можно носить и на другие мероприятия, никак со свадьбой не связанные. Причем их можно смело сочетать и с традиционным сари, и с европейской одеждой.