За гранью стандарта: блеск глаз через бриллиантовые линзы

19.10.2017

Работник Индийского Исследовательского Центра Глаза Чандрашекхар Чаван изобрел новые линзы, покрытые позолотой и инкрустированные настоящими бриллиантами.

Вдохновение для создания столь необычных линз офтальмологу пришло, когда его жена решила имплантировать пару бриллиантов в зубы.

Бриллиантовые новинки все чаще пользуются спросом на мировом рынке. Бриллиантами пробовали украшать уже практически все, начиная от автомобилей и заканчивая мобильными телефонами.

Линзы абсолютно безопасны и при ношении не влияют на роговицу глаза. Так как алмаз один из самых прочных материалов и царапает даже очень твердую поверхность, пространство между глазом и самой линзой заполнили искусственной слезой.

Новый аксессуар столкнулся с множеством различных отзывов и многие из них не слишком доброжелательные. Дело в том, что линзы имеют слишком специфичный дизайн. Многие покупатели считают его вызывающим и отталкивающим. Но поклонники новинки уверены, что национальный колорит аксессуара и принадлежность к премиум классу подтолкнет его к популярности в Боливуде.

Чандрашекхар Чаван предлагает использовать бриллиантовые линзы как альтернативу помолвочному кольцу с бриллиантом. Цена линз в пятнадцать тысяч долларов может вполне свидетельствовать о щедрости и сильной любви мужчины, делающего предложение.

Если на аксессуар появится спрос, всю прибыль с продаж офтальмолог собирается потратить на благотворительность.