Cалат из кабачков, грибов и редиса

10.08.2017

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

Ингредиенты:
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 большой пучок мелкой редиски
  • 10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок молодого шпината
  • сок половины лимона
  • щепотка молотой паприки
  • морская соль
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 с такан оливкового масла
  • морская соль, черный перец
Способ приготовления:

1. Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

2. У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

4. У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

5. Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

6. У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Bon appetit!