Чахохбили из курицы

19.07.2017

А теперь блюдо для любителей грузинской кухни! Всеми известный чахохбили.

Ингредиенты:

Курица ~ 1 кг

Лук – 4 шт.

Помидоры – 500 г.

Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.

Мука - 1 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу.

Красный перец - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Чеснок - 3 зуб.

Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.

2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.

4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.

5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.

7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Bon appetit!