Домашние пончики без дрожжей

31.03.2018

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта нам понадобится:

мука, яйца, сгущенка, масло растительное, соль, ванилин, разрыхлитель.

Приготовление:

Яйца взбиваем к ним добавляем сгущенку. Перемешиваем все, но не стоит взбивать. Добавляем муку и разрыхлитель, ванилин и соль.

Замешиваем тесто. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто. Тесто должно быть мягким. Раскатываем его на пластины не толще 1 см.

Берем формы для вырезания. Одна больше другая меньше. Подойдет стакан и стопка.

Берем кастрюлю и нагреваем там масло. Когда масло нагреется можно опускать по несколько пончиков в него. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы масло убрать лишнее.

Пончики готовы. Можно сверху присыпать их пудрой. Или полить растопленным на горячей бане шоколадом. И оставить на пол часа, чтобы шоколад успел застыть.

Пончики готовы, приятного аппетита.