Жареные рыбные палочки с соусом тартар

21.09.2017

Ингредиенты:

Для соуса тартар:

соленые яичные желтки – 3 шт.;

чеснок – ½ зубка;

растительное масло – 1 ст. (240 мл);

уксус – 1/3 ч. ложки;

зерновая горчица – 1 ч. ложка;

сахар – ½ ч. ложки;

теплая вода – 2 ст. ложки;

каперсы – 1 ч. ложка;

корнишон – 1 шт.;

свежемолтый черный перец – по вкусу.

Для рыбы:

филе окуня (или другой белой рыбы) – 300 г;

пшеничная мука – ½ ст. (60 г)+мука для панировки рыбы;

рисовая мука – ½ ст. (80 г);

красный перец, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;

паприка – 1 ч. ложка;

холодная газированная вода – 1 ст. (240 мл);

растительное масло для фритюра.

Приготовление:
  • Для соуса залейте яичные желтки теплой водой и хорошо разомните. Начните порциями вливать растительное масло, интенсивно и непрерывно взбивая смесь. Влейте уксус, добавьте сахар, пюрированный чеснок, перец, мелко нарезанные каперсы, корнишон и горчицу. Оставьте соус в холодильнике примерно на час.
  • Филе окуня обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на полоски шириной в 2 см. Приправьте рыбу щепоткой соли и свежемолотого перца.
  • Поставьте разогреваться растительное масло для фритюра.
  • Смешайте оба вида муки со специями и щепоткой соли. Разведите сухие ингредиенты ледяной газированной водой и перемешайте (не усердствуйте, небольшие комочки это нормально).
  • Обваляйте рыбу в обычной пшеничной муке, окуните в кляр, дайте излишкам стечь. Обжаривайте рыбные палочки в разогретом масле до золотистого цвета (2-3 минуты), выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
  • Подавайте рыбу сразу же после приготовления вместе с соусом.

Bon appetit!