Кекс с малиной

18.07.2017

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) 225 г + для смазывания

Золотая сахарная пудра 225 г

Яйцо 4 шт.

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Самоподнимающаяся мука 225 г

Молоко 4 ст. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Темный шоколад 25 г

Белый шоколад 25 г

Замороженная малина 75 г

Для глазури:

Белый шоколад 75 г

Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) 125 г

Сахарная пудра (просеянная) 125 г

Молоко 1 ч. л.

Для украшения:

Свежая малина 50 г

Тертый белый шоколад 1 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом. Отложите.

2. В миске взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния.

3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

4. Добавьте ванильный экстракт, а затем муку и молоко (2 ст. л.).

5. Разделите полученную смесь на две равные части - в одну добавьте какао-порошок, темный шоколад и оставшееся молоко, а в другую - белый шоколад и замороженную малину.

6. Выложите тесто в форму и ложкой сделайте красивые узоры и завихрения. Выровняйте поверхность.

7. Выпекайте кекс в течение часа до золотистого цвета и сухой зубочистки.

8. Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остудить.

9. Взбейте масло с сахарной пудрой и перемешайте с шоколадом.

10. Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте свежими ягодами малины и тертым шоколадом.

Bon Appetit!