Кекс с малиной
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) 225 г + для смазывания
Золотая сахарная пудра 225 г
Яйцо 4 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Самоподнимающаяся мука 225 г
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Темный шоколад 25 г
Белый шоколад 25 г
Замороженная малина 75 г
Для глазури:
Белый шоколад 75 г
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) 125 г
Сахарная пудра (просеянная) 125 г
Молоко 1 ч. л.
Для украшения:
Свежая малина 50 г
Тертый белый шоколад 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом. Отложите.
2. В миске взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния.
3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
4. Добавьте ванильный экстракт, а затем муку и молоко (2 ст. л.).
5. Разделите полученную смесь на две равные части - в одну добавьте какао-порошок, темный шоколад и оставшееся молоко, а в другую - белый шоколад и замороженную малину.
6. Выложите тесто в форму и ложкой сделайте красивые узоры и завихрения. Выровняйте поверхность.
7. Выпекайте кекс в течение часа до золотистого цвета и сухой зубочистки.
8. Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остудить.
9. Взбейте масло с сахарной пудрой и перемешайте с шоколадом.
10. Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте свежими ягодами малины и тертым шоколадом.
Bon Appetit!